История суши и роллов
Суши и роллы - это блюда традиционной японской кухни. Суши и роллы готовят из риса и различных морепродуктов. Эти великолепные японские блюда стали популярны примерно в конце 1970 года. Родиной суши является Южная Азия. Несколько веков назад в Южной Азии рис применяли в кансервации рыбы, после чего его просто выбрасывали. А только в конце пятнадцатого века рис стали употреблять в пищу. Через несколько столетий придумали суши. Суши готовили из риса, овощей и морепродуктов.
Современный рецепт немного отличается от того который был раньше. Ещё через несколько столетий известный повар решил, что лучше всего готовить суши из свежей рыбы. Также в то время существовало множество различных ресторанов в которых можно было заказать и насладиться прекрасным вкусом суши.
В наше время существует огромное, богатое разнообразие роллов и суши на любой вкус. Роллы бывают горячие, а также острые роллы, так называемые спайси. Спайси можно готовить с креветками, угрём, крабами, с икрой летучей рыбы, с лососевой икрой и т.д. Некоторые из видов роллов:
· Калифорния
· Филадельфия
· С креветкой
· Вегетариано (с овощами)
· С сёмгой
· С тунцом
· С угрём
· Планета маки и др.
Читать далее...