«МНЕ БАБУШКА РАССКАЗЫВАЛА...»
Юмор в сети – вещь довольно распространённая. Сетевые администраторы шутят над собой, «продвинутые» пользователи интернета – над новичками, дети – над взрослыми… Размещено в сети немало юмора и на христианские темы. Далеко не весь он высокого качества, но иногда попадается что-то действительно остроумное...
Пришла как-то в храм к священнику исповедаться одна женщина и говорит ему: «Батюшка, я такая грешная, такая грешная, что если взять какой угодно грех, то я его обязательно совершала!» На что батюшка у неё спросил: «А мотоцикл ночью угоняла?»
* * *
На исповеди:
– Не воровал ли?
– Воровал…
– А жену бил?
– Да, бил.
– А пакости соседям делал?
– Было дело.
– Может, и постов не соблюдал?
– Что я, нехристь, что ли?!
* * *
Приходит матушка на исповедь, священник спрашивает: с чем, мол, пришла? На что она отвечает: «Да нет у меня грехов!» Священник настойчиво уточняет: ну, может, не постилась, молитвы утренние не читала? «Нет, – отвечает матушка, – всё как положено: молюсь, пощусь, нет у меня грехов». Священник сходил к настоятелю посоветоваться, возвращается и говорит матушке: «Настоятель благословил вас остаться после службы – будем писать с вас икону, вы святая».
* * *
Одна старушка в церкви другой:
– Ты, подвинься!
– Сама подвинься!
– Да ты, греховодница, чего в церкви ругаешься!
– Это ты греховодница!
Батюшка возвышает голос:
– Успокойтесь!
– Ой, забылась! Спаси тебя Господи!
– Нет, это тебя спаси Господи!
* * *
Два монаха поругались и теперь мирятся:
– Ты знаешь, я такая дрянь, такая дрянь. Я.. я... я даже хуже, чем ты....
* * *
Вышел чтец в храме читать Апостол и никак не может найти нужное зачало. Помнит только, что начиналось оно словами «Братие, боюся...». Так и повторил эти слова несколько раз, пытаясь всё-таки отыскать нужное место в книге. Но тут раздался возглас иерея: «Мир ти, не бойся!»
* * *
Батюшка проповедует, а вся паства от умиления плачет. Некто, случайно вошедший в храм, видит, что одна старушка стоит с сухими глазами. Он спрашивает:
– А ты почему не плачешь?
– А я не из этого прихода.
* * *
– Мой папа всегда говорит, что лучше давать, чем получать.
– Он у тебя, наверное, священник?
– Не-а. Боксёр.
* * *
Дети после службы рассуждали о кладбище, кто какую хочет могилку. Володя, самый старший, слышал, что батюшка благословляет простой деревянный крест на могиле. Говорит остальным детям: «А я хочу, чтобы у меня всё было деревянное: гроб, крест, оградка… Дерево ведь и для здоровья полезно!»
* * *
Задание детям в воскресной школе: нарисовать любимый библейский сюжет. Девочка рисует самолёт с четырьмя иллюминаторами. «Что это?» – спрашивает учитель. Ученица поясняет, что это бегство Святого Семейства в Египет. «Понятно, – задумчиво произносит учитель. – Это, должно быть, Мария, это Иосиф, а это Младенец Иисус. Но кто же в четвёртом иллюминаторе?» «Это же Понтий-пилот!» – отвечает девочка.
* * *
Урок атеизма в советской школе.
Учительница принесла и повесила три портрета: Ленина, Маркса, а между ними – Христа. Спрашивает, указывая на изображение Христа:
– Дети, знаете, кто это?
– Иисус Христос, – ответила Маша.
– Откуда ты знаешь?
– Мне бабушка рассказывала, что он повешен был посреди двух разбойников!
* * *
– Мама, а кто такой ангелочек? – спрашивает девочка.
– Ну, такой маленький, с крылышками, летает... – отвечает мама.
– Кусается?
* * *
Ученик молится после контрольной по географии: «Господи! Сделай так, чтобы Париж был столицей Китая!»
* * *
Разговор после посещения воскресной школы.
– Дедушка, это правда, что на зло нужно отвечать добром?
– Да, внучек, правда.
– Тогда дай мне денег на мороженое, а то я разбил твои очки...
http://rusvera.mrezha.ru/594/17.htm