
Нам понадобится на 3-4 лодочки:
Время приготовления 1,5 часа
Продукты для хачапури по-аджарски
Первым делом приготовим дрожжевое тесто для хачапури. Рецепт дрожжевого теста самый простой. Просто в глубокую посуду наливаем воду и немного нагреваем.
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.
Добавим немного муки...
И дрожжи, перемешиваем венчиком.
Затем небольшими порциями добавляем остальную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
Пока тесто растаивается приготовим начинку: берем сулугуни и натираем его на крупной терке. Я еще использовал взамен сулугуни любой мягкий сыр напополам с адыгейским - результат такой же! Просто не всегда можно найти хороший сулугуни..
Если сулугуни суховат - добавтье немного растопленного сливочного масла.
Начинку замешать в однородную массу.
Наше тесто подошло! Чтобы проверить готовность теста, нажмите на него пальцем - если оно быстро вернет форму, то готово!.
Делим тесто на несколько равных частей.
И расскатываем каждую в плосскую лепешку.
Раскатанное тесто.
Начинку для аджарского хачапури выкладываем по всей площади.
Затем заворачиваем с каждой стороны. Начинка должна быть внутри бортика!
И придаем вид в форме лодочки. Сводим и защипываем концы бортиков с каждой стороны.
А середину немного расширим и добавим еще немного начинки для хачапури
Сделаем мазилку. Просто немного взобьем одно яйцо.
И смажем наш Аджарский хачапури мягкой кисточкой.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180 ти градусах.
В центр готового хачапури по-аджарски выложить желток и подпечь еще 3-4 минуты.
Аджарский хачапури готов. Сумасшедший аромат. Готовый хачапури смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
