• Авторизация


Без заголовка 23-06-2018 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Millena-Li Оригинальное сообщение

Хачапури "Аджарские" пошаговый рецепт

Нам понадобится на 3-4 лодочки:

Время приготовления 1,5 часа

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 грамм
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Дрожжи сухие - 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Яйцо куриное для смазки хачапури - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3-4 шт для лодочек.
  • Сыр "Cулугуни"  - 450 грамм (можно миксануть адыгейский сыр + сулугуни)

[показать]

Продукты для хачапури по-аджарски

[показать]

Первым делом приготовим дрожжевое тесто для хачапури. Рецепт дрожжевого теста самый простой. Просто в глубокую посуду наливаем воду и немного нагреваем.

[показать]

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.

[показать]

Добавим немного муки...

[показать]

И дрожжи, перемешиваем венчиком.

[показать]

Затем небольшими порциями добавляем остальную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

[показать]

Готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

[показать]

Пока тесто растаивается приготовим начинку: берем сулугуни и натираем его на крупной терке. Я еще использовал взамен сулугуни любой мягкий сыр напополам с адыгейским - результат такой же! Просто не всегда можно найти хороший сулугуни..

[показать]

Если сулугуни суховат - добавтье немного растопленного сливочного масла.

[показать]

Начинку замешать в однородную массу.

[показать]

Наше тесто подошло! Чтобы проверить готовность теста, нажмите на него пальцем - если оно быстро вернет форму, то готово!.

[показать]

Делим тесто на несколько равных частей.

[показать]

И расскатываем каждую в плосскую лепешку.

[показать]

Раскатанное тесто.

[показать]

Начинку для аджарского хачапури выкладываем по всей площади.

[показать]

Затем заворачиваем с каждой стороны. Начинка должна быть внутри бортика!

[показать]

И придаем вид в форме лодочки. Сводим и защипываем концы бортиков с каждой стороны.

[показать]

А середину немного расширим и добавим еще немного начинки для хачапури

[показать]

Сделаем мазилку. Просто немного взобьем одно яйцо.

[показать]

 И смажем наш Аджарский хачапури мягкой кисточкой.

[показать]

Запекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180 ти градусах.

[показать]

В центр готового хачапури по-аджарски выложить желток и подпечь еще 3-4 минуты.

[показать]

Аджарский хачапури готов. Сумасшедший аромат. Готовый хачапури смазать сливочным маслом.

[показать]

Приятного аппетита!

Пищевая ценность одного Аджарского хачапури (250 грамм):
  • Калории: 750 ккал
  • Белки: 47,9 г
  • Жиры: 55 г
  • Углеводы: 112 г

 

 



 

5778096_MillenaLi_ (485x104, 46Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Malfois - Дневник Malfois | Лента друзей Malfois / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»