• Авторизация


Без заголовка 30-12-2017 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

[400x431] [400x468]

[400x308] [363x400]

[400x298] [400x271]

 

Вафельный торт с карамельно-сливочным кремом        
 

Торт из готовых вафельных полуфабрикатов готовится до неприличия быстро!

Можно промазать взбитой со сливочным маслом сгущенкой,  но вы ведь знаете, что в банке со сгущенкой порой и самого молока-то нет.

Поэтому сварим крем сами, быстро и качественно!

 

 

 


В сковороду с толстым дном насыпьте 1,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана воды и варите на среднем огне, не помешивая. а только покачивая сковороду, чтобы сахар растапливался равномерно.

 

Минут через 5 весь сироп будет кипеть однородными мелкими пузырьками, с этого момента начинайте пробовать его на прочность, то есть опускайте каплю сиропа в стакан с холоднйо водой.

Как только капля сиропа будет сразу же превращаться в мягкий шарик,  добавьте 100гр хорошего сливочного масла, типа "Вологодское".

 

 

 

Теперь в ход пойдет деревянная ложка, размешивайте ею сироп с маслом, пока все не станет однородным.

Далее добавьте 1 ст.л. какао-порошка и 1/2 стакана молока.

Варите минут 5-7, помешивая.

 

 

 

Снимите крем с огня, остудите до теплого состояния.

Крем сгустится до консистенции сметаны.

Теперь влейте 1 ч.л. коньяка или 1-2 капли ароматной эссенции (ромовой, миндальной и пр..), и всыпьте пакетик 11 гр ванильного сахара.

Промажьте теплым кремом вафельные коржи, этого количества хватает на 6-7 стандартных вафельных коржей.

 

 

 

Раскрошите сдобное печенье или сладкую вафлю и посыпьте торт сверху.

Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы масло в креме "схватилось".

 

 

Йогуртовый торт-желе       
 

Очень легкий фруктово-йогуртовый тортик украсит собой десерт в жаркий летний день!

Готовьте за сутки до употребления, чтобы слои хорошо застыли.

 

 

 

Форму для желе ополосните холодной водой.
На пакетике с желатином написан способ его приготовления и пропорции жидкости и желатина.

Уменьшите количество жидкости вдвое, чтобы слои получились крепкими.

Например, написано, что пропорция 2 ч.л. на 2 стакана воды, вы берите 2 ч.л. желатина на 1 стакан воды.

Сначала прозрачный слой с ягодами.

Приготовьте клубничное желе из компота или сока, разложите свежие ягоды, залейте желе и хорошо остудите.

Второй слой персиковый или абрикосовый.

В персиковом соке разведите желатин, согласно инструкции на пакетике, только сока возьмите половину от нужного количества.

Желатин набухает в течении 40 минут, потом вы подогреваете сок с желатином до полного его растворения - полуфабрикат готов.

Теперь, в теплый сок, добавьте еще столько же персикового йогурта.

Залейте второй слой и остудите.

Третий слой - желе из киви (я взяла готовый пакетик). Приготовьте согласно инструкции на пакете с желе, но воды возьмите вполовину меньше.

Четвертый - снова йогуртовый слой с апельсиновым соком (готовите точно так же, как персиковый слой).

Каждый слой заливайте только на уже остывшее желе!

На 2-литровую форму вам понадобится по 1 стакану желе каждого сорта.

По вашему желанию можно добавить свежие фрукты в каждый слой.

Можно йогурт заменить хорошо взбитым с сахарной пудрой творогом.

Хорошо окрепший торт окуните на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо.

Верните обратно в холодильник минут на 20, чтобы чуть подтаявший торт снова окреп.

Нарезайте ножом, окунув его в горячую воду.

 

 

Клубничный купол        
 

Это торт - желе со свежими ягодами внутри. 

В исполнении он, конечно, труднее, но получившаяся красота стОит хлопот))))

 

[показать]

 

В глубокую миску (не меньше 4 литров емкости) влить 4 стакана готового клубничного желе.

 

То есть я купила 3 пачки клубничного желе, на которых написано - "добавить 2 стакана кипятка" - и добавила ко всем трем не 6, а 4 стакана кипятка, размешала и в миску.

Сверху поместила миску меньшего диаметра, налила в нее воды для тяжести столько, чтобы желе было вытеснено по стеночкам большей миски.

 

[показать]

 

 

Поставила на 3 часа в холодильник застывать.

Затем сменила воду в меньшей миске на горячую на пару секунд и вынула миску.

Получилось желе в виде ковша...

В эту чашу положила полстакана свежей клубники и залила стаканом ананасового желе, точно так же разведенным из 1 пачки.

Поставила застывать...

 

[показать]

 

 

Приготовьте прослойку -

500мл йогурта (у меня персиковый)

400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это "Творожок" фирмы "Президент"

4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки

стакан персикового сока и стакан кипяченой воды

3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие.

Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса "схватилась".

Вылить в желатиновую форму с клубникой.

Потом сверху засыпала сплошь тертым крекером, смешанным с ложкой сгущенки.

Поставила застывать окончательно на ночь...

 

[показать]

 

 

Утречком перевернула все сооружение на блюдо, аккуратно сверху положила полотенце, смоченное в кипятке, желе и выпрыгнуло из своей темницы.

Вот что получилось...

 

[показать]

 

 

В следующий раз крошки заменю бисквитом, а-то они немного рассыпались....

 

Йогуртовый торт - желе -         
  

Он очень легкий, свежий, ароматный и весьма прост в изготовлении.

У меня весь процесс занял 3 часа.

 

[показать]

 


На дно тортовой формы со съемными бортами выложите любое бисквитное печенье (можно истолочь его со сливочным маслом, орехами и растопленным шоколадом), а я решила не утяжелять торт. 

 

К печенью добавьте колечки банана.

 

[показать]

 

 

Приготовьте прослойку -

500мл йогурта (у меня персиковый)

400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это "Творожок" фирмы "Президент"

4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки

стакан персикового сока и стакан кипяченой воды

3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие.

Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса "схватилась" и не вытекла сквозь щели в разъемной форме.

Выложить массу на печенье с бананами.

Поставить на 2 часа в холодильник застыть.

Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт.

Сверху смазать специальным желе для украшений торта.

Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы.

 

Торт "Драгоценные камешки"       
 

Этот торт порадует тех, кто заботится о своей фигуре!

Ведь в нем очень мало калорий, нет ни капли жира, очень легкий и ненавязчивый.

 

[показать]

 

 

Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.

 

Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5).

Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.


Банку 450гр ананасов кусочками делим на сами ананасы и сок.

Сок доводим до кипения и в нем растворяем 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Если вы пользуетесь обыкновенным желатином, то поступайте так, как указано на пачке, предварительно рассчитав количество жидкости - примерно полстакана сока ананаса, 2 стакана йогурта, то есть 2,5 стакана жидкости.


Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.


Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт.

Все размешиваем и выкладываем в формы.


На ночь в холодильник застыть...


Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...

 

Есть вариант покалорийнее - то есть желе из йогурта заменить взбитыми домашними ( не менее 33%) сливками, добавив в них "закрепитель для сливок".

В сливки положить не только фрукты и кубики разноцветного желе, но и кусочки бисквитного печенья.

 

Если у вас нет возможности купить готовое разноцветное желе, то приготовьте его сами.

Нужен сок или компот разных цветов (малиновый, вишневый, лимонный, апельсиновый, сок киви) и желатин.

Если нет быстрорастворимого, то приготовьте желе из простого желатина.

Столовую ложку с горкой желатина залейте стакан сока или компота нужного цвета, поставьте на 40 минут для набухания в теплое место.

Через указанное время подогрейте набухший желатин на водяной бане до полного растворения, не давая закипеть!, иначе ничего не получится.

Затем в растворившийся желатин влейте еще полстакана сока или компота, размешайте и процедите через ситечко. Теперь разливайте в плоскую форму, пусть застывает.


Для самого торта весь процесс проделайте в таком же порядке, растворив желатин в ананасовом соке, а потом смешав его небольшими порциями с йогуртовой массой и нарезанным желе.

 

Торт "Яичница"      
 
 

Этот рецепт я когда-то нашла на сайте тортов.

Состав точно не помню, а вот идея "яичной" поверхности мне пришлась по вкусу. Только там "желтки" изображались абрикосами, но по мне так масштаб мелковат, заменила персиками.

Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых"))))

 

 

 


400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.

 

Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.

На поднос поставить стенки от разъемной формы.

Вмять печенье в дно и поставить в холодильник.

 


Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.


Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки.

Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.

Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).

И вливаем поллитра персикового йогурта.


Ставим эту смесь в холодильник.

Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.

Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.


Верхний слой делаем из творога.

Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.

Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком.

Ставим в холодильник.

Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.


Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет

И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Malfois - Дневник Malfois | Лента друзей Malfois / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»