Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШарлотка по-русски
[x375]
Когда я была маленькой, и мне покупали тортики, я любила выковыривать из них 1 или 2 слоя, похожих на суфле... Родители из-за этого меня ругали)) А недавно я купила книгу с разными рецептами шарлоток и как я была рада, когда нашла эту шарлотку, похожую на те слои в тортиках!)) Она просто тает во рту и готовится потрясающе просто! Надеюсь вам понравится.
печенье ("язычки", такое же, как и для тирамису) — 18 шт
молоко — 300 мл.
желток яичный (вместо куриных можно использовать перепелиные, но тогда их кол-во увеличить не менее чем в 2 раза) — 5 шт.
ванильный сахар (порошок) — 1 ч. л.
сахар (150 г - для крема, 50 г - для смазывания печенья) — 200 гр.
желатин
сливки (я использовала 35%) — 300 мл.
масло сливочное — 1 ч. л.
Замочить желатин в холодной воде до разбухания.
Тем временем растереть желтки и 150 гр. сахара добела.
В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Влить молоко маленькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем поставить на маленький огонь и варить, не переставая мешать, пока крем не загустеет.
Добавить желатин и греть, пока он не растворится. (Внимание! Крем не должен загустеть.) Остудить.
Взбить сливки в густую пену.
Ввести сливки в крем и размешать.
Смешать 50 гр. сахара и 10 мл. кипятка, сбрызнуть сиропом печенье, затем уложить печенье по стенкам формы, смазанной маслом.
Заполнить середину формы подготовленной массой, накрыть тарелкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.
(Внимание! Когда будете заливать массу, смотрите, чтобы печенье не попАдало, а оставалось стоять по стенкам, иначе потом его не соберете.)
Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы шарлотка легко вынималась.
По желанию можно украсить торт корицей или сахарной пудрой.
Шарлотка готова.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото