Ах, как крепко цепляет сцена! Не отпускает, зовёт и манит. Так бы и побежала вприпрыжку, пусть хоть, как сказал Фэрри, "разве что во втором ряду кордебалета местечко найдётся".
Но нельзя - нынче я просто зритель. Опять бегом с работы кубарем по жаре, но руки уже не оттягивают чехлы с неподъёмными костюмами. И ноги уютно устраиваются в лодочках, а не в подкованных туфлях для сапатео. Причем "своих" на сцене нет, а значит я не "добрый зритель в девятом ряду", а строгий критик. Поэтому безжалостно кривлюсь - нет, из этой "Сильвы" Татьяна Шмыга уже не вырастет. Зато артисты второга плана ожидаемо спасают всё действо - лёгкая Стаси изумляет чудесами акробатики, и княгиня зажигает в стиле "есть ещё порох в пороховницах".
Все, кроме Сильвы, поют очень внятно. А я завидую даже не порхающим в огнях рампы танцовщицам. Я немного завидую юным зрителям, впервые от души хохочущим над шутками, которые мы уже помним наизусть... Вот они какие - тонкие намёки возраста, а вовсе не морщины или дата в паспорте. Да и Бог с ним - лучше стану , как княгиня Воляпюк, разглядывать старые фотки и напевать:
"Эй, друг любезный, мы живем только раз, Эй, друг любезный, дорог нам каждый час, Эй, друг любезный, пусть печаль мчится вдаль, На нее время тратить жаль!"