11 типов женщин. № 7: Экскурсовод
[220x220] Правильный овал лица, немного вытянутый вниз... Суховатое, строго-учительское выражение лица, с явным наличием интеллекта. Определяющая черта – прямой нос. Английский, прямой, ни в коем случае не картошкой или сливой. Древний, выдающий хорошую родословную нос. Как говорили немцы в подобных случаях – истинные арийцы. Интеллигенты по крови. Глядя на них, сразу можно увидеть хорошо воспитанных девушек. Даже если их никто и не воспитывал. Как говорил Мастер: “Кровь – великое дело!”
Имеют твердый, как грифель, характер. Прямолинейны. Строгие, но справедливые. Чувство справедливости очень обострено. С одной стороны – справедливость и милосердие, с другой – надменность и перфекционизм – вот их основные душевные качества. Служение идеалу – вот лозунг экскурсовода. Они делают историю, делают мир лучше. Да, немного не теткинский профиль. Женщины в основном делают СВОЮ жизнь лучше. Экскурсовод – все таки гуманистический подвид. Прямо-таки не тетка, а эльф из лесной чащи.
[220x147] Но есть и слабые стороны у экскурсоводов – тщеславие. Ну уж очень падки они до признания обществом этих своих заслуг перед ним. Экскурсовод в девичестве скромен и услужлив, любит читать и быть с собой наедине. Часто в детстве считает себя гадким утенком. Мало подруг, мальчиков-друзей почти нет, любит природу и животных, любит книги и музыку.
Вообще, это замечательные дети, так как мало проблем приносят родителям, тихие и послушные, почти незаметные. Никому и в голову не приходит, что внутри у них происходит каждодневная драма отверженности. Они думают, что никому, не интересны, ни родителям, ни друзьям, вот разве только рыбкам в аквариуме...
Поскольку экскурсовод в девичестве - серьезная девушка, то и тактика завлечения мальчат - путем умных задушевных бесед. Не самый, прямо скажем, удачный выбор тактики. Ну, соответственно, и мальчата ловятся не так активно.
Да еще и со стратегией у экскурсоводов беда. То есть, с выбором этого самого мужика. Экскурсовод очень разборчив в выборе мужчины. Не судит по внешности, не бросается на бицепсорельефных мачо – они вызывают у нее отторжение. Пустоголовые красавцы для нее не существуют. Но вот если мужчина интеллигентен или умен – это лучший афродизиак для экскурсовода. Она долго выбирает мужчину. Случайные связи очень редки .
Но то, что мы принимаем в мужчинах за интеллигентность, часто оказывается их холодным каменным сердцем. А мужской ум вообще загадка... То, что мы по молодости в них принимаем за ум, с годами часто оказывается фанфаронством. Угадать перспективного мужика в молодости почти невозможно. Проще украсть уже готового состоявшегося чужого мужа. В чем и сильны бебетоны с обезьянами и лисами. Но уж никак не экскурсовод. Так что экскурсовод почти обречен на проигрыш.
[220x147] Выгоду и обеспечение от мужика получают подвиды, которые изначально воспринимают мужчин как пищевую базу. Вот у них желаемое совпадает с действительностью. Это бебетоны, белуччи, лисы... Они всегда получают то, о чем мечтают. Материальные блага. А экскурсовод нацелен на духовность. Все из-за того, что неверно поставлена цель выхода замуж. Хочешь духовности – ее в загсе не подают. Есть другие места. Так мы сами себя и обрекаем на страдания.
[220x331]
С детства экскурсовод заточен на милосердие и помощь. Этого можно ожидать только от подвида экскурсовод. Это единственный духовный подвид. Только на нем и выживает человечество. Они, как золотые скрижали, несут в себе духовные ценности, накопленные человечеством. Именно через них в жизнь проходят идеи добра и самопожертвования, помощи ближним. Если обезьяна и лиса будут заниматься йогой для совершенствования своей фигуры, то экскурсовод обязательно углубится в духовное содержание учения. Это даже почти и не женщина, а какой-то совершенный инопланетянин. Это самые лучшие друзья, матери. Потому что слово «любовь» в мире материализуется через них. Ими она проходит в жизнь, ими и сохраняется.
PS: Автор Наталья Востокова. Орфография и пунктуация сохранены
Интересный фрагмент, где показаны два типажа: ДУШЕЧКИ и ЭКСКУРСОВОДА (С.Немоляева и А.Фрейндлих). Все помнят ее волшебное преображение. А еще типаж, забегая вперед, МЫШИ (Л.Ахеджакова)
Мать Тереза.
Фрагмент фильма.Так благостно часто изображают в фильмах жизнь Героев. Особенно американцы. А на самом деле сколько отказов в просьбах о помощи людям, сколько насмешек, духовного холода, непонимания и насмешек пережила эта маленького росточка женщина. Женщина, которая ухаживала за больными-отверженными, и взрослыми, и детьми, тяжелыми больными, Кадры хроники показались бы настолько ужасными, что их не решились бы показать. Гниющие раны, прокаженные, умирающие от голода, СПИДа, от других страшных болезней. А Она не гнушалась никакой черной работы, Она дарила Материнскую любовь. Она просто любила их всех.