Иногда нужен рецепт, играющий роль спасательного круга, когда надо быстро что-то сделать вкусненькое и оригинальное из обычных продуктов. На такой случай у меня есть рецепт шоколадного печенья с корицей. Корицу, если её нет, можно забыть, печенье от этого сильно хуже не станет. На готовку этого печенья у меня уходит от силы полчаса.
[показать] В своё время я нашла этот рецептик на форуме сайт say7.info. Вообще, на этом сайте и форуме есть практически всё, что нужно умелой хозяюшке.
Ингредиенты: 100г сливочного масла, 2 белка, 50г сахара или сахарной пудры, 100г шоколада (темного), 1ст.л. какао, 1ч.л.корицы, 1ст муки, 0.5ст крахмала.
Итак, поехали. Предварительно нужно натереть шоколад на терке и растопить масло. Белки слегка взбить (не до пиков, это нам не надо), добавить сахар. Перемешать. Добавить масло, шоколад, какао и корицу, тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и крахмал. Иногда крахмала и муки требуется больше, важно запомнить, что тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем колобочки размером с грецкий орех. У меня таких получается 22-25. Каждый колобок придавить вилкой, а затем края сжать пальцами. В принципе, в этом шаге вы можете делать, что угодно. Сейчас вам надо придать печенью форму. После того, как добились желаемого результата, отправляем печенье в разогретую духовку (180) на 15 минут. За это время прекрасно успеваем вымыть посуду и убрать на кухне. Готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!