У меня на даче всё, что не посадишь, вырастает аномально крупных размеров. Когда я срезала огурцы размером с кабачок, я еще не догадывалась, что через месяц срежу кабачок размером с ракету. Ну что ж, эдакий мутант у меня на руках, а что с ним делать - непонятно. Вообще кабачки мне сейчас очень в тему, ибо худею, но просто так жевать этот овощ неинтересно да и не вкусно. В итоге, взяв немного денег, я пошла в магазинчик, дабы после сделать фаршированные кабачки.
[Берете один крупный помидор и болгарский перчик и нарезаете кубиками, добавляете к фаршу. Фарш (600г) можно брать абсолютно любой. Две морковки мелко нарезать, то же самое сделать и со средней луковицей, позже обжарить их вместе до золотистого цвета и добавить в фарш. Солить и перчить по вкусу.]
На самом деле, я впервые готовлю что-то, что не относится к группе "к чаю", потому меня волновал каждый шаг. Я не понимала, как делать фарш. Ну кинула я поверх мясного месива в миску перчик и помидорку, и что? По правде, я и сейчас не знаю, как поступать правильно, я поступила с фаршем так же, как и с песочным тестом: закатала рукава и перемешала в ручную. Когда дело дошла до лука с морковкой, я не знала, что делать, ведь такое месить руками очень горячо. Вооружившись двумя ложками, я вроде как перемешала "тесто", но результат меня не удовлетворил, а потому в ход снова пошли руки. Итак, фарш готов.
[Режем кабачок дольками высотой в 2-3см, вырезаем серединку с косточками. Дольки выкладываем на противень, который перед этим лучше застелить пергаментом. Заполняем дырки фаршем, сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку (180 градусов) на час.]
Основной проблемой в этой части стало огромное количество фарша, оставшегося вне кабачка. Но все решилось покупкой еще одного на рынке. Хочу сказать, что родной мутант был вкуснее покупного красавца.
Приятного аппетита, друзья!