|
***

ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка индейки (куриная) 200 гр
стебель сельдерея 2 шт
корень сельдерея 1/3 шт
яблоко 1 шт
виноград 120 гр
грецкий орех 100 гр
майонез 2-3 ст.лож
сметана 2-3 ст.лож
мёд 1 ст.лож
соль, черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Давно приметила этот рецепт, все не решалась. Впереди праздники, надо пробовать!
И я влюбилась в этот салат, оставались продукты и через два дня еще раз повторяла. Ярко, сочно и очень вкусно!
Известный" Вальдорфский "салат будет на моем Новогоднем столе!
***
Подготовим все продукты и начнем.

Виноград у меня без косточек, вкусно и удобно.
Мясо отваривала заранее в подсоленной воде.
Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Стебель сельдерея порежем мелким кубиком.
Так же тонкой соломкой нарежем яблоко, я брала половинку зеленого и половинку красного (можно не заморачиваться, возьмите любое).

Мясо разбираем на волокна, у меня сегодня грудка индейки (малое филе), отлично подойдет и куриная грудка.

Виноградинки мелкие, можно не разрезать.
Собираем все в чашке и добавляем измельченный грецкий орех.

Теперь приготовим соус-заправку.

Смешиваем сметану, майонез, мёд.
Добавляем по вкусу соль и черный перец.
Заправляем салат, хорошо перемешиваем.

Если не хватило заправки, добавьте по ложке сметаны и майонеза.
Салат подаем порционно или в салатнице.

Отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
***
Натали-Наталка
|