
****************
А потом сесть в тишине и чистоте....Налить в чашку горячий чай...
Отрезать щедрый ломоть пирога....И с наслаждением...
Отведать того и другого...
И принять одно очень важное решение...Никогда не предавать
свою собственную жизнь....
НИКОГДА!....
Чего бы там не вышло...Как бы ни пригнуло к земле...
Кто бы от нас ни ушел...Кто бы ни обидел...
А потом раз и навсегда пообещать себе быть только с теми,
кто нас не ломает, и не унижает....
Не ходить туда, где нам нечего делать... Не проситься в ту жизнь,
в которую не позвали....Не спасать тех, кто об этом не просил...
Не верить тем, кто состоит из обещаний...
Ничего не ждать оттуда, откуда никогда ничего не приходило....
Не удерживать ни стремительно убегающих, ни вяло отползающих...
И просто не жить так, чтобы самим было стыдно за свою жизнь,


Легкий и нежный торт с восхитительным сливочно-лимонным кремом
[показать]
[показать]
[показать] !!! Увидела этот торт в интернете (от elaizik) и очень уж захотелось его попробовать! Предлагалось 2 варианта коржа - с маком и молотым миндалем. Но с маком не у всех получается, вот и меня постигла та же беда - мак поднялся к верху коржа, как-то некрасиво. Мак нужно перемолоть в кофемолке, но у меня ее нет. В этот раз сделала с миндалем. Торт назван в честь библейской героини, красивой женщины, спасшей свой народ (иудеев) от истребления. Правда переводы Библии разные, в русском Синодальном переводе (с еврейского и греческого) имя этой царицы Есфирь, но я не стала менять название торта, от этого же вкус его не меняется, а вкус у него очень хорош
[показать]
[показать]
[показать] !!! Попробуйте
[показать]
[показать]
[показать] !!!
Для коржа нужно:
4 яйца и 2 белка
110 г сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
3 ст. л. муки
1/2 стакана молотого мака или молотого миндаля
1 ч. л. пекарского порошка
Для крема нужно:
250 мл молока
250 мл 35% сливок
1 лимон
2 ст. л. крахмала
75 г сахара
2 желтка
80 г белого шоколада
20 г белого шоколада для украшения
Сначала делаем крем. Для этого нужно смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру лимона (цедру натереть на крупной терке) и проварить до загустения. Процедить крем через ситечко, цедру выбросить.
На этом этапе стоит такой аромат
[показать]
[показать]
[показать] , что хочется этот крем уже съесть
[показать]
[показать]
[показать] ! Но нужно накрыть блюдо с кремом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
В это время делаем корж. Яйца и белки взбиваем с сахаром минут 5, пока масса не посветлеет и не приобретет объем. В конце взбивания добавить растительное масло и ваниль. Смешать соль, муку и пекарский порошок. Затем аккуратно перемешать сухую смесь с яичной.
Форму покрыть бумагой для выпечки, я смазала ее и края формы маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать до золотистости (в рецепте время выпекания указано 7-8 минут, ну это не для
У меня многие ПЧёлки спрашивают, как ориентироваться в новом оформлении.
Ведь все свои уроки я делала уже давно когда было другое оформление дневника.
Этот пост для новеньких. Буду постепенно выкладывать и объяснять
все настройки дневника. На этом уроке рассматриваем ОБЩИЕ НАСТРОЙКИ.
Под вашей аватаркой жмём на кнопочку НАСТРОЙКИ.
На этой картинке я показала,что нужно написать и изменить при желании.
Остальные настройки я не меняла меня всё устраивает как есть.
А вы уж сами для себя решите, что вам изменять, а что нет.

![]() Есть вещи, о которых узнаёшь так поздно, что порой даже стыдно в этом признаться. Кто-то до сих пор не знает, как вынимают косточки из маслин или где зимуют минские бомжи, а я только на днях нашел ответ на вопрос: где русские кавычки на клавиатуре. Для начинающих копипейстеров замечу – кавычки бывают: «ёлочки» „лапки“ “английские двойные” ‘английские одиночные’ Есть еще т.н. «программистские» кавычки (”“), назвать которые кавычками – уже жаргонизм. Восточные народы изобрели еще дюжину видов этого знака препинания, но не будем смеяться над их культурой… В русском и белорусском языках используются именно «ёлочки», которые, кстати, являются исконно французскими (как в анекдоте про красное яблоко, которое желтое, потому что зеленое). Эти самые «французские ёлочки» между прочим имеют богатую историю: ![]() Итак, ради уважения к нормам русского языка и совсем чуть-чуть – из уважения к культуре Франции – нужно вспоминать десятеричный код и кнопку alt. Важно помнить, что для набора специальных символов используется цифровая клавиатура (та, что под клавишей Num Lock). Для ноутбуков и устройств, похожих на дорогой сотовый телефон нужно нажать еще и кнопку Fn: alt+0171 — « (кавычки открываются) alt+0187 — » (кавычки закрываются) Вот так, привыкнуть легко, если сразу не испугаться. В принципе, использование обычных «программистских» кавычек допускается в большинстве случаев онлайн-общения, хотя есть варианты, где “градусы” вместо «ёлочек» – это уже моветон. Ну и для любознательных – таблица Alt-кодов ![]() источник: http://www.designer.pasha.by |
|





Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!
Перед Вами рубрика домашней усердной молитвы – Домашнего сорокоуста!


-Канака
-Судак
-Кореиз
-Мисхор
-Ялта
-Гурзуф
Алушта
-Алупка
-Симеиз
-Кацивели
-Саки
-Евпатория
-Заозерное
-Межводное
-Марьино
-Курпаты
-Ласпи
-Гаспра
-Партенит
-Оленевка
-Форос
Обзоры крымских курортов -40 видео