• Авторизация


Куриные бедра 02-12-2017 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Куриные бедра в луково-сырном соусе


[показать]

Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.


Ингредиенты:

Бедро куриное (примерно 600 гр) — 5 шт
Лук репчатый — 500 г
Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 75 г
Бульон (овощной или куриный) — 1,5 стак.
Чеснок — 5 зуб.
Сыр твердый — 120 г
Горчица — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу



Приготовление:

Подготавливаю все продукты.
Куриное мясо промываю и обсушиваю.

[показать]

В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.

[показать]

Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).

[показать]

Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.

[показать]

Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.
Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.

[показать]

В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).

[показать]

Следом перекладываю их в форму на луковый соус.

[показать]

Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

[показать]

Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/146078/
0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бедра | Маркузя - Дневник Маркузя | Лента друзей Маркузя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»