Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Маркузя
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Куриные бедра
02-12-2017 12:48
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Saechka62
Оригинальное сообщение
Куриные бедра в луково-сырном соусе
Куриные бедра в луково-сырном соусе
[показать]
Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Бедро куриное (примерно 600 гр) — 5 шт
Лук репчатый — 500 г
Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 75 г
Бульон (овощной или куриный) — 1,5 стак.
Чеснок — 5 зуб.
Сыр твердый — 120 г
Горчица — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаю все продукты.
Куриное мясо промываю и обсушиваю.
[показать]
В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.
[показать]
Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).
[показать]
Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.
[показать]
Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.
Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.
[показать]
В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).
[показать]
Следом перекладываю их в форму на луковый соус.
[показать]
Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
[показать]
Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146078/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Куриные бедра | Маркузя - Дневник Маркузя |
Лента друзей Маркузя
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»