• Авторизация


Булочки 09-07-2015 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки дома Паркеров от Алии!


Пеку эти булочки уже 4 раз за короткое время! Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка... 


Первые два раза я забыла в тесто положить яйца, но все равно получились ооочень вкусными. Третий раз делала с яйцами, разницы большой не заметила. Ну может с яйцами тесто было чуть сдобнее. А сегодня на тройную норму теста я положила всего 1 яйцо (а надо было три), и получились в самый раз. Так я и буду делать...

Слова автора (в скобках мои дополнения)

Итак, на 8-10 булочек:

  •  300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30 + 30 г сливочного масла


Рецепт приготовления:

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара  [показать]
Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара [показать]


, затем добавить яйцо

[показать]


разболтать 

[показать]
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто 
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое

(Я делала по другому...
Вот, дрожжи у нас уже подошли
  [показать]

Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала [показать]

Затем стала добавлять по-немногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой [показать]
Когда тесто становилось таким густым, чтоложкой мешать уже было трудно [показать]
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол [показать]
И начинала уже месить руками [показать]
Вымешивала тесто хорошо, минут 10 [показать]
Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза [показать]


Тесто подошло)

[показать]
Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см 
(так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части [показать]
а потом каждую раскатывала в прямоугольник) [показать]
(Затем тесто я смазываю растопленным маслом) [показать]
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной [показать]
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики
по узкой стороне 

[показать]

[показать]

 и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень  (я бумагу не стелила)

[показать]

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом  [показать]


Выпекать при 180С 25 минут 

[показать]
Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая) 

Приятного чаепития!
[показать]

П.С. Часть булочек можно заморозить

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки | Маркузя - Дневник Маркузя | Лента друзей Маркузя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»