Пеку эти булочки уже 4 раз за короткое время! Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка...
Первые два раза я забыла в тесто положить яйца, но все равно получились ооочень вкусными. Третий раз делала с яйцами, разницы большой не заметила. Ну может с яйцами тесто было чуть сдобнее. А сегодня на тройную норму теста я положила всего 1 яйцо (а надо было три), и получились в самый раз. Так я и буду делать...
Слова автора (в скобках мои дополнения)
Итак, на 8-10 булочек:
Рецепт приготовления:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара
[показать]
Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара
[показать]
, затем добавить яйцо
разболтать
[показать]
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое
(Я делала по другому...
Вот, дрожжи у нас уже подошли
[показать]
Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала
[показать]
Затем стала добавлять по-немногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой
[показать]
Когда тесто становилось таким густым, чтоложкой мешать уже было трудно
[показать]
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол
[показать]
И начинала уже месить руками
[показать]
Вымешивала тесто хорошо, минут 10
[показать]
Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза
[показать]
Тесто подошло)
[показать]
Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см
(так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части
[показать]
а потом каждую раскатывала в прямоугольник)
[показать]
(Затем тесто я смазываю растопленным маслом)
[показать]
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
[показать]
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики
по узкой стороне
[показать]
[показать]
и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила)
[показать]
Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом
[показать]
Выпекать при 180С 25 минут
[показать]
Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая)
Приятного чаепития!
[показать]
П.С. Часть булочек можно заморозить