• Авторизация


Дневник одного похудания: мой враг – холодильник 05-09-2012 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Первая неделя. Я очищаюсь

Моя цель: очистить организм от всей грязи, которая мешала ему сжигать лишние калории.
Мои враги: холодильник и кухонные шкафы, где сложены печенья, масло, шоколад, сладкая газировка, фруктовые соки, колбасы, жирные сыры… Прочь, в мусорную корзину! Туда же алкоголь и хлеб.
Что я ем? Без ограничений – соевое молоко (надо полюбить), минеральная вода (обогащенная кальцием), овсяные хлопья (клетчатка ++, на 25 % меньше сахара), зеленый чай, диетический подсластитель, бальзамический уксус. Ну и, конечно, фрукты, овощи, свежие или мороженые, йогурты (0 %), рыба и морепродукты (замороженные или нет), зелень и все в таком роде.
Мой идеальный обед: одно блюдо – если я ем вне дома. Дома – все подряд из предыдущего пункта.
Мои союзники: 1) очищающий суп (1 чашку до еды). Рецепт: вскипятить 3 литра воды, 1 кочан капусты, 6 морковок, 2 перца, 1 сельдерей, 2 очищенных помидора, 5 бульонных кубиков, 1 пучок укропа, 2 головки чеснока, 6 луковиц. Смешать, есть. Слишком сложно? Вообще-то в магазинах продаются готовые «супы для похудения»…
Мои маленькие радости: термос с зеленым или с фруктовым чаем.
При острых приступах голода: яблоки, груши или киви. Горсть овсяных хлопьев или квадратик горького шоколада.
Как насчет вечеринок? Эта неделя – идеальна для просмотра DVD. Я ложусь до полуночи.
Наблюдения: странно, но с супом в качестве закуски я ем в 2 раза меньше, так что я таю на глазах.

2-я и 3-я недели. Я составляю точное расписание

Моя цель: питаться так же, как и другие (кроме моей бабули, которая считает, что день прожит зря, если она не съела три килограмма хлеба со сливочным маслом), но не поправляясь.
Мои враги: усталость от легкой пищи, эйфория первой недели прошла. Решение: баловать себя маленькими приятными радостями.
Что я ем? Добавляю к своему рациону хлеб грубого помола (мечтаю о тостах), яйца, два квадратика черного горького шоколада, пшеничные хлопья (убийцы желания съесть сладенького), легко приготовляемые блюда (на время особой лени). И еще много приятных вещей, чтобы не ощущать себя на диете: масло (мини-брикет, типа гостиничного), макароны, крупы, вареный картофель, мясо (белое куриное, рубленный стейк, не больше 2 кусочков в день), сыр (нежирный, менее 45 %, но и не 0 %). Я продолжаю есть суп в качестве закуски (теперь готовый – надоело готовить).
Мои союзники: 1) хронобиология. Я встаю раньше утром и сразу активизируюсь (зарядка, уборка, прогулка с собакой…) за полчаса до завтрака. Это разглаживает жировые складки. Затем – ням-ням: тост (1/8 багета), яйцо в мешочек или хлопья (+ соевое молоко, фрукты и зеленый чай). Я привыкаю есть ¾ дневного рациона до 16 часов. Шлагбаум; 2) модераторы аппетита (чтобы не чувствовать приступов голода).
Мои маленькие радости: 1/8 багета и 3-4 квадратика шоколадки, 2-3 раза в неделю.
При острых приступах голода я пью большой стакан минеральной воды или очищающий чай. Я жду 5 минут и если я все еще хочу есть – перекусываю бананом.
Как насчет вечеринок? Один раз. И я держалась.
Наблюдения: я лучше сплю, я просыпаюсь в хорошей форме, я не голодаю.

4-я неделя. Я учусь доверять своему телу

Моя цель: я перестаю зацикливаться на размере порций. Я понимаю: мое тело достаточно взрослое, чтобы понимать, что ему нужно.
Мои враги: стресс и невнимательность, которые не дают мне прислушиваться к нему, и я иногда съедаю больше, чем оно того требует.
Что я ем? То же самое, что и предыдущие две недели. Я по-прежнему ем суп перед едой. А также я ем больше с утра и днем, меньше вечером (5 столовых ложек крахмалистых продуктов и рыба или замороженные морские продукты). Я ем в тишине (никаких телевизоров и книг…) и я жую каждую порцию еды до того, что больше не чувствую их вкуса. Странно: через 20 минут еда меня больше не радует. Тогда я прекращаю есть, без переживаний и (да, это важно!) в тарелке остается еда!
Мои союзники: релаксация: красивое слово для довольно глупой техники: я растягиваюсь, я нахожу напряжение в теле и не пытаюсь его погасить.
Маленькие радости: вода во всех ее проявлениях, душ, сауна, бассейн… Магия, магия, магия… я представляю, что она соединяет меня с внутренним миром и очищает мои мысли. И это работает.
При острых приступах голода: я беру то, что хочется при том условии, что я внимательно слежу за собой и ем столько, сколько необходимо, и не больше.
Как насчет вечеринок? Да, но возвращаюсь не слишком поздно, до полуночи.
Наблюдение: я обнаружила, что когда я пью кипяченую воду за столом, я лучше чувствую вкус еды (вода промывает мой рот). Таким образом, я больше не заглатываю еду, как удав, а тщательно прожевываю пищу. Чудно!

5-я неделя. Я худею!!!

Моя цель: закрепить достигнутые результаты (а они заметны). К тому же выработать способы сохранить их на всю жизнь, что бы ни произошло.
Мои враги: 1) рутина; 2) чувство неполноценности: невозможность иметь то же, что и другие; 3) желание все испортить – знать бы почему – нахвататься жирных бутербродов на завтрак.
Что я ем? Теперь я ем 6 раз в день (плюс три перекуса: смотрите «при острых приступах голода»); я ем только одно блюдо на обед и ужин. Я ем больше фруктов и овощей. Отлично. Я больше и лучше готовлю, выучила полезные и вкусные рецепты. Я пересмотрела свой гардероб, теперь я ношу вещи на размер меньше. Я любуюсь на себя: «Кто эта красивая девушка, которая отражается в зеркале?»
Мои союзники: 2 книги: «Просто и быстро – вок» и «Радость и изысканность азиатской кухни».
При острых приступах голода: у меня их больше нет, ведь я ем часто в течение дня. Но я внимательно отношусь к перекусам: утром, в офисе, молочный полдник («Актимель») или фрукты (банан, яблоко, груша), на улице или в офисе, к 17 часам, сырые овощи, завернутые в блин из рисовой муки, вечером – китайский суп.
Как насчет вечеринок? По настроению, но если я куда-то иду – перед выходом ем яблоко.
Наблюдение: так комфортно, что я задаю себе вопрос: буду ли я еще 2–3 недели продолжать такой образ жизни и уменьшу ли я свой размер еще на пару пунктов?

Новые идеи:

Чем быстрее – тем лучше: овощи, готовые к употреблению: 1) брокколи, морковь и т.д. готовые, вымытые, очищенные, варить 3 с половиной минуты в микроволновке; 2)консервированные овощи («Бондюэль») сохраняют свой вкус и питательные свойства;
3) различные фруктовые и овощные пюре.
Уменьшите температуру обитания на 2-3 градуса. Тогда ваше тело будет сжигать на 100 ккал больше в течение дня.
Овес – это самый богатый клетчаткой продукт. Он способен адсорбировать воды в 40 раз больше собственного объема.
Начните с одной столовой ложки в день (смешивайте с молочными продуктами), дойдите до трех ложек. Овес выводит лишние калории, потребленные в течение дня.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 05-09-2012-21:31 удалить
До чего люди легковерные, прямо диву даешься. Да вот ваш секрет похудения:
"При переходе на низкокалорийную диету организм начинает использовать запасы гликогена, а выделяющаяся при этом вода выводится с мочой. С водой «утекают» и килограммы: за первую неделю низкокалорийного питания человек может потерять до 4-4,5 кг. Именно поэтому низкокалорийные диеты дают немедленный результат, но этот «успех» не сохраняется надолго."
"Гликоген хранится в организме не в чистом виде, а связанным с водой, поэтому сжигание гликогена сопровождается быстрой потерей веса (из организма выводится высвобождающаяся вода)." Обе цитаты отсюда http://zazdorovie.ru/01-005-00.html
А вода как ушла, так и придет.

Чтобы деревенские свиньи набрали больше жира, их откармливают не калорийными продуктами, не сахаром, не мясом и не жиром, а пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином.
А секрет тут прост. Любые углеводы стимулируют выделение гормона инсулина. А инсулин стимулирует аппетит (есть такое понятие "фруктовый жор") и образование жира и тормозит расход жира из жировых клеток.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

Расходовать жир в организме могут не только физические упражнения , как нас упорно пытаются уверить диетологи. Кроме физической нагрузки усиливают липолиз (расход жиров) еще и катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста, АКТГ, стресс, голодание, охлаждение. А усиливают липогенез (образование жира) простагландины, никотиновая кислота и инсулин. Выработку инсулина стимулируют углеводы. Подробнее об этом можно узнать в учебниках биохимии для студентов.
Так что никакой грязи, которая мешает организму сжигать лишние калории, в организме нет.
О шлаках мне не рассказывайте. Они попали в "Энциклопедию медицинских заблуждений (http://zablpedia.ru/category/sh/):
"Этот термин весьма популярен в литературе по натуральным средствам оздоровления. Есть множество методик, позволяющих выводить шлаки из организма. А вот что же это такое - «шлаки», толком никто не знает. В медицинских справочниках ответа на этот вопрос не найти. Ни одна клиническая лаборатория мира «шлаков» еще не обнаружила. Скорее всего, это чисто языковой термин, позволяющий давать определение практически всему, что считается в нашем организме ненужным и что необходимо из него вывести. Естественно, по отдельности у каждого составляющего из этого «ненужного» есть свои медицинские «имена» (например, каловые массы, токсины и так далее), а потому очень часто словом «шлаки» пользуются, во-первых, для прикрытия некоторой медицинской необразованности и, во-вторых, для придания звучности рекламным посылам (например, чаи для похудения, согласно рекламе, выводят шлаки)."


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дневник одного похудания: мой враг – холодильник | I_r_i_s - Будьте красивы и здоровы | Лента друзей I_r_i_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»