• Авторизация


Новости рынка 29.10.2010 29-10-2010 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Японская иена не будет расти вечно
Если экономика страны практически полностью зависит от какого-нибудь одного ее сектора, если стране приходилось сражаться с дефляцией на протяжении десятилетий, если она обросла кредитными проблемами и на данный момент реализует масштабную программу стимулов, то логичнее всего было бы поддерживать низкий курс валюты.

Несмотря на то, что Япония полностью подходит под это описание, иена ставит рекорды роста против всех валют.

Это еще один пример того, когда слухи расходятся с реальными фактами. Конечно, это не редкость. Но, в конце концов, добром это не кончится.

В четверг Банк Японии принял решение о том, что в рамках 5-триллионного пакета стимулов будут закуплены акции JGB, ETF и REIT.

Внимание участников рынка к ФРС и доллару ослабло
Внимание участников рынка переключилось на обеспокоенность по поводу расширения кредитных спрэдов в периферийных странах еврозоны. На фоне этого доллар компенсировал вчерашние потери против евро. Один из вариантов решения проблемы предложила Германия.

Согласно этому плану держателям суверенных долговых облигаций придется покупать новые облигации по меньшей цене. Разница в спрэдах доходности между немецкими облигациями и облигациями иных стран еврозоны продолжает расти. Евро, как следствие, оказывается под давлением.

Доллар против иены снижается к минимуму 1995 года
На торгах в пятницу американский доллар лишь немного не дошел до минимума 1995 г против японской иены. В результате укрепления иены евро и другие высокодоходные валюты потеряли часть своих позиций. Торги проходили еще более нестабильно, если учитывать тот факт, что месяц подходит к концу, а это значит сведение балансов компаний.

Японская иена в очередной раз укрепилась благодаря объемным коротким позициям инвесторов по таким валютам, как доллар и евро. Помимо компаний, которые сводят месячные балансы, продажи доллара совершали иностранные хедж-фонды, которые держали длинные позиции по паре днем ранее. В итоге японская валюта достигла уровня 80,41 в паре с долларом США, несколько не дойдя до исторического минимума в паре - 79,75 иен.

Однако остальные ликвидные валюты торговались в диапазонах последних нескольких недель. Сейчас инвесторы ждут каких-либо комментариев со стороны ФРС относительно количественного смягчения. Интересуют в первую очередь объем и временной промежуток проведения смягчения.

"Как только короткие позиции по доллару у всех желающих будут закрыты, в дальнейшем ожидать падения доллара не придется, в частности после заявлений Комитета по операциям на открытом рынке ФРС", - говорит трейдер одного из японских банков. По мнению этого трейдера, доллар уступил благодаря в том числе коротким позициям японских компаний-экспортеров.

Японские акции также снизились в цене. Nikkei 225 упал на 1,6%. По мнению некоторых участников рынка, такая динамика индекса поможет смягчить падение доллара ввиду того, что начинает появляться осторожность относительно очередной волны интервенции.

Падение фондового рынка рассматривается как одно из условий, которые могут спровоцировать интервенцию.

По мнению других участников рынка, вероятность проведения интервенции низка, по крайней мере пока доллар не опустится ниже 80,00 иен. Как считает один из трейдеров, в районе 80,00 могут появиться позиции в пользу доллара на рынке опционов.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новости рынка 29.10.2010 | xinvest - Интернет-трейдинг | Лента друзей xinvest / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»