• Авторизация


Каннеллони с курицей и грибами 21-03-2014 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Каннеллони с курицей и грибами


[700x525]

Ингредиенты:
12 шт. каннеллони,
1 куриная грудка,
150 грибов шампиньонов,
100 г сыра твердых сортов,
1 луковица,
1 пучок зелени петрушки,
соль и перец,
панировочные сухари,
сливочное масло.

для соуса бешамель:
0,5 литра молока,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
соль.

Приготовление:
Промытые грибы нарежьте тонкими ломтиками, куриное мясо – небольшими кубиками, покрошите лук.

  [показать]

Обжарьте лук до появления характерного аромата, добавьте куриное мясо и тушите на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте грибы. Посолите и поперчите.

Готовую массу отсудите.

[показать]

Натрите сыр на крупной терке, порубите петрушку и смешайте их с уже остывшей начинкой.

[показать]

Соус бешамель

Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду, растопите пару столовых ложек сливочного масла и осторожно добавьте муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не впитает масло.

[показать]

Продолжая помешивать, медленно влейте молоко, проследив за тем, чтобы масса оставалась однородной, разрушайте любые намеки на комочки.

[показать]

Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.

Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий - подлейте немного молока.

Затем снимите соус с огня, добавив остатки сливочное масло, которое предварительно накрошите (чтобы оно лучше растворилось в соусе).

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

[показать]

Теперь самый ответственный момент – фарширование.

[показать]

Возьмите каннеллони и наполните их начинкой с помощью маленькой кофейной ложечки.

Посмотрите, не переполнены ли трубочки. Если да, то придется вынуть немного фарша с краев, иначе он вытечет.

[показать]

Теперь выкладываем фаршированные каннеллони в форму для запекания. 12 штук входят в форму размером 32х20 см, в один слой. Второй слой выкладывать не советую, могут слипнуться.

Сверху залейте трубочки соусом бешамель, накройте крышкой или затяните фольгой.

[показать]

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

[показать]

Подавать горячим.

[293x110]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каннеллони с курицей и грибами | Angel-a7777777 - Дневник Angel-a7777777 | Лента друзей Angel-a7777777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»