• Авторизация


Мясо, что прячет вкусный секрет: мясные зразы по-кишинёвски 26-09-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зразы по-кишинёвски - тонкие, мягкие свиные отбивные с ароматной начинкой из обжаренного лука, шампиньонов, сливок, зелени и тёртого яйца. Рулетики обжаривают до румяной корочки, затем томят под крышкой. В результате получается сытное и праздничное горячее в молдавском стиле - с душой и домашним теплом.

big_814338 (673x449, 198Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина (корейка) - 600-650 г
Шампиньоны - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сливки - 40 мл
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Листья салата (для подачи, по желанию) - по вкусу
Помидоры (для подачи, по желанию) - по вкусу
Зелень свежая - 20 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мясные зразы по-кишинёвски
Подготавливаем все необходимые продукты.
 
Яйцо отвариваем вкрутую - 10 минут после закипания. Остужаем яйцо в холодной воде.
 
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Вливаем растительное масло. Выкладываем туда лук.
Обжариваем 3-4 минуты.
 
Грибы нарезаем слайсами.
 
Добавляем грибы к луку.
 
Обжариваем 7-10 минут.
 
Добавляем 1 ст. ложку муки, соль, молотый перец и вливаем сливки.
 
Перемешиваем и выключаем.
 
Мясо нарезаем поперёк волокон слайсами (примерно по 100 г). Отбиваем каждый кусочек мяса кухонным молотком.
 
Мясо солим и перчим.
 
Яйцо очищаем и натираем на мелкой тёрке в миску.
 
Добавляем обжаренные с луком грибы.
 
Измельчаем зелень.
 
Добавляем зелень к грибам с яйцом. Перемешиваем.
 
Выкладываем на край ломтиков мяса начинку.
 
Закручиваем рулетиком.
 
Яйцо разбиваем в миску, подсаливаем, взбалтываем вилкой.
 
Обваливаем зразы в муке, затем окунаем в яйцо.
 
Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем зразы на шов. Обжариваем 3 минуты с одной стороны.
 
Переворачиваем и обжариваем 2-3 минуты с другой стороны.
Затем вливаем 50 мл воды и тушим под крышкой 20-25 минут.
 
Выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем помидорами и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
ЗИТТА 03-10-2025-18:20 удалить
С благодарностью!
галина5819 04-10-2025-17:12 удалить
Ответ на комментарий ЗИТТА # Попробуйте, это очень вкусно!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо, что прячет вкусный секрет: мясные зразы по-кишинёвски | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»