Зразы по-кишинёвски - тонкие, мягкие свиные отбивные с ароматной начинкой из обжаренного лука, шампиньонов, сливок, зелени и тёртого яйца. Рулетики обжаривают до румяной корочки, затем томят под крышкой. В результате получается сытное и праздничное горячее в молдавском стиле - с душой и домашним теплом.


|
Свинина (корейка) - 600-650 г |
|
Шампиньоны - 120 г |
|
Лук репчатый - 100 г |
|
Яйца - 2 шт. |
|
Сливки - 40 мл |
|
Масло сливочное - 25 г |
|
Масло растительное - 50 мл |
|
Мука - 50 г |
|
Соль - по вкусу |
|
Перец чёрный молотый - по вкусу |
|
Листья салата (для подачи, по желанию) - по вкусу |
|
Помидоры (для подачи, по желанию) - по вкусу |
|
Зелень свежая - 20 г |

Мясные зразы по-кишинёвски
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйцо отвариваем вкрутую - 10 минут после закипания. Остужаем яйцо в холодной воде.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Вливаем растительное масло. Выкладываем туда лук.
Обжариваем 3-4 минуты.
Грибы нарезаем слайсами.
Добавляем грибы к луку.
Обжариваем 7-10 минут.
Добавляем 1 ст. ложку муки, соль, молотый перец и вливаем сливки.
Перемешиваем и выключаем.
Мясо нарезаем поперёк волокон слайсами (примерно по 100 г). Отбиваем каждый кусочек мяса кухонным молотком.
Мясо солим и перчим.
Яйцо очищаем и натираем на мелкой тёрке в миску.
Добавляем обжаренные с луком грибы.
Измельчаем зелень.
Добавляем зелень к грибам с яйцом. Перемешиваем.
Выкладываем на край ломтиков мяса начинку.
Закручиваем рулетиком.
Яйцо разбиваем в миску, подсаливаем, взбалтываем вилкой.
Обваливаем зразы в муке, затем окунаем в яйцо.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем зразы на шов. Обжариваем 3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем 2-3 минуты с другой стороны.
Затем вливаем 50 мл воды и тушим под крышкой 20-25 минут.
Выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем помидорами и подаём к столу.
Приятного аппетита!