Ароматное и нежное мясо со вкусом шашлыка. Если вам еще не надоели шашлыки, но переживаете за фигуру, или погода испортила ваши планы на выходные, то этот рецепт обязательно порадует вас легкостью и быстротой приготовления, и результат не оставит равнодушными.


Окорочок куриный — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
Уксус (столовый или красный винный 9%) — 2 ст. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Тмин — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Тимьян — 0,5 ч. л.


В посуду для маринования вылить уксус, добавить к нему лук полукольцами.
Аккуратно руками слегка перемешать лук

Добавить все специи к луку

Чеснок не чистить, прямо в кожуре раздавить его лезвием ножа плашмя

Добавить чеснок и кетчуп к маринаду, все перемешать

В маринад выложить окорочка и тщательно смазать их маринадом, оставить на час

Окорочка вместе с маринадом выложить в пакет для запекания и отправить в духовку на 40 мин. при 180*С, через 20 мин. пакет разрезать и оставшиеся 20 мин. запекать до зарумянивания курицы.
Приятного аппетита!
