• Авторизация


Фестиваль корюшки в Брусницыне 03-06-2025 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. В этом году поедание нашего сезонного специалитета - рыбки корюшки - было организовано не у стен Петропавловской крепости, а на территории лофта "Брусницын" на Васильевском острове. От новой станции метро "Горный Институт" направился по Ломаной линии, обозревая застройку.
Вот, например, плоский дом, толщиной в одну панель ))

01 (692x700, 566Kb)

2.
02 (700x480, 447Kb)

3. Но есть и старинные шедевры.
03 (525x700, 506Kb)

4.
04 (505x700, 528Kb)

5.
05 (525x700, 579Kb)

6.
06 (541x700, 457Kb)

7.
07 (522x700, 428Kb)

8. И вот я уже на месте, стою в очереди за жареной рыбкой и пытаюсь укрыться от холоднющего северного ветра с Невы...
08 (700x579, 420Kb)

9. Отоварившиеся счастливчики жадно согреваются горячей рыбкой )
10 (700x565, 499Kb)

10. Действие происходит в просторном бывшем цехе с демонтированной крышей. 
09 (700x521, 436Kb)

11. Кругом следы разрухи, не нравится мне такой антураж... 
Эстрадники тщетно пытались привлечь целевую аудиторию ))

11 (700x424, 454Kb)

12. Для тех, у кого на рыбу аллергия, предлагались разные шлыки и люля )
12 (700x556, 459Kb)

13.
13 (700x478, 426Kb)

14. Насытившись и согревшись, вышел к Неве.
14 (700x477, 296Kb)

15.
15 (700x476, 291Kb)

16.
16 (700x525, 337Kb)

17. Потом побродил по лофту. Местная фотозона.
17 (700x525, 527Kb)

18. Всё остальное пространство занимают многочисленные ремесленные лавки и кафешки. Это продаётся.
18 (567x700, 419Kb)

19. Один из корпусов на Кожевенной линии. Тверской купец Николай Мокеевич Брусницын в 1847 году основал небольшую дубильную мастерскую с 10-ю работниками и успешно развил её в крупное кожевенное производство (в советское время - Кожевенный завод имени А.Н. Радищева). 

19 (700x525, 448Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Base4ka 04-06-2025-16:33 удалить
Ответ на комментарий gorra # Да вот тоже - а был ли мальчик? )) Но новость-таки проскочила, что скоро корюшку в шоколад засунут.))) У хохлов сало в шоколаде, а чем любители корюшки хуже?!? ))))
gorra 04-06-2025-16:41 удалить
Ответ на комментарий Base4ka # Base4ka, Сало можно нарезать на кубики, а корюшку трудно, поэтому сало впихуемое в шоколад, а корюшка нет-)
Base4ka 04-06-2025-16:54 удалить
Ответ на комментарий gorra # gorra, а вот питерский бизнесвыдумщик, потратив поболе мильёна на выдумку, таки в шоколад впихнул невпихуемое, тоись маринованную корюшку. Такшт будем ждать новостей от смельчаков, опробовавших сей экзот.
gorra 04-06-2025-17:05 удалить
Ответ на комментарий Base4ka # Base4ka, там написано, этот десерт для типично москвичей-)
Base4ka 04-06-2025-19:52 удалить
Ответ на комментарий gorra # gorra, зарегистрирован сей дессерт в Питере и данная замануха, конечно, для туристов всяких и разных, валом валящих в Питер, в т.ч. и "понаехавших москвичей", которые кроме масквы ничего не видели!!! НО, зуб даю, что в первую очередь питерцы не пропустят сей дессерт.)))
coffecat 05-06-2025-00:08 удалить
Ответ на комментарий Base4ka #
Исходное сообщение gorra А где корюшка?-)
gorra, Base4ka, вопрос закономерный )) Отвечу: за те 30-40 минут стояния под порывистым пронизывающим ветром так отмёрз, что когда получил две крупненькие, ароматные, нежные, сладкие рыбины с икоркой - мне уже было не до фотосессий с пищей Организм требовал немедленно согреться изнутри ))
coffecat 05-06-2025-00:10 удалить
Ответ на комментарий Base4ka # Такой дессерт пробовать - всё равно, что пурген слабительным запивать
Base4ka 05-06-2025-00:19 удалить
Ответ на комментарий coffecat # У хохлов проверено - у них турысты шокосало запивают горилкой и ничо! Такшт питерцы, опробовав местный новодессерт, понаехавшим туристам подскажут свой нейтрализатор.
coffecat 05-06-2025-00:29 удалить
Ответ на комментарий Base4ka # Сладкое сало это ещё ничё, а вот сладкая корюшка - фуфуфу
Base4ka 05-06-2025-00:31 удалить
Ответ на комментарий coffecat # ))))))))) "две крупненькие РЫБИНЫ с икоркой" - анекдот из уст рыболова или охотника.
Base4ka 05-06-2025-00:33 удалить
Ответ на комментарий Base4ka # Корюшка-то маринованная, а шоколад горький. Ну и запивон как нейтрализатор.))
coffecat 05-06-2025-00:35 удалить
Ответ на комментарий Base4ka # Зачем горечь с корюшкой есть??? Только если сначала запивон, потом всё остальное )))
Base4ka 05-06-2025-00:46 удалить
Ответ на комментарий Base4ka # Вот и ждём-с репортаж с места события: что за чем и последствия.)))
gorra 05-06-2025-03:03 удалить
Ответ на комментарий Base4ka # Base4ka, Очень хорошо отметили главное-)


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фестиваль корюшки в Брусницыне | coffecat - Записки Кофейного котофея | Лента друзей coffecat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»