coffecat, Мы же взрослые, мне заходит крепкий, чтобы утром организм от глотка сказал "дррр" И заработал.
Днём я его разведу сливочками, если захочу повторить и Дррр уже не надо.
Поэтому и интересуюсь-)
Ответ на комментарий gorra #
Это потому что светлой обжарки, такая не может быть "плотной". Но вкус не водянистый, норм. Самый плотный напиток - тёмной обжарки.
Ответ на комментарий gorra #gorra, кружка... Я свой бокал кружкой назвать не могу, бо он элегантный даже при своей емкости в 300 мл.))) Варю в турке 250 мл чёрного кофе, ну и потом в бокале доливаю молочко или сливки. Намана. Все в семье кроме невестки (она пьёт только чай) так привыкли.
А чашка или чашечка - исключительно для чёрного кофеёчка.
[389x518]
Base4ka, gorra, ха, уже и в агенты влияния записали
А я специально дозировочку не обрезал... дабы впечатлить ))))
Но если разобраться - ничего криминального в 4-х ложках на бадью нет. Обычная дозировка у большинства брендов - 2 ложки на 150 мл, плюс учитываем, что это скандинавская светлая обжарка, которая не столь экстрактивна. Так что получается 2 ложки на 125 мл, вполне нормально. Вот что пишет производитель по составу:
"Смесь отборных премиальных зёрен 100% арабики. Зёрна собраны на латино-американских высокогорьях эксклюзивно для блендов Leggenda. Кофейные деревья оберегают от прямого солнечного воздействия, поэтому наш кофе имеет такой яркий, многообразный вкус и приятный, узнаваемый аромат." (Всё, зарплату отбил )
P.s. Скоро буду тестировать новый сорт от Poetti ^._.^