• Авторизация


Щербет домашний 28-08-2012 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение


[показать]

\Луна сейчас убывающая, так что без угрозы фигуре можно наестся сладенького и вкусненького, и для мозгов полезненького. Люблю щербет, особенно его хочется, когда приходится работать умственно. Помните рекламный слоган про Натс и кучу орехов в нем: заряжай мозги. Для меня таким зарядом для мозгов вполне подходит щербет домашний мой.  Очень простой  рецепт домашнего щербета подарила мне мама.

[523x431]


 


Продукты:  (количество продуктов на пробу, сама уже дошла до 300)


-  100 граммов сливочного самого жирного масла


-  100 граммов  сгущённого молока


-   100 граммов сахара


-   100 граммов  арахиса


-   стопка (50мл) воды


-   сок половинки лимона


Приготовление щербета:



  1. 1. Арахис обжарить, но не до пригарин, желательно равномерно. Остудить. Отшелушить.

  2. 2. Воду нагреть и в ней растворить сахар на огне, при этом постоянно мешая.

  3. 3. Как только вода с сахаром начнет кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и сливочное масло. Очень хорошо все смешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, опять же постоянно перемешивая.

  4. 4. В конце варки добавить арахис ( для того чтобы орешки не сварились и не раскисли) и, еще раз хорошо перемешав орехи, выключить.

  5. 5. Вылить в подходящую для застывания форму и отправить щербет с орехами в морозилку.


Подавайте с чаем, кофе и просто самостоятельно,  разрезав на порционные кусочки, и делитесь секретом, как приготовить щербет домашний с друзьями.


[показать]

[показать]

http://my-ledimir.ru/shherbet-domashnij
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
calipso_83 02-02-2014-14:31 удалить
Первый раз встречаю такой рецепт! Обязательно приготовлю!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щербет домашний | -Злата- - Дневник -Злата- | Лента друзей -Злата- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»