
тесто :
- 4 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана теплой воды
- 4 стол. лож. растительного масла
- 1 ч. лож. соли
начинка :
- 500 г картофельного пюре
- 1 стол. лож. растительного масла
- 1/2 стакана листьев шпината (свежего или замороженного)
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, имбирь, кориандр
- 1 ч. лож. сока лимона
- 1/2 стакана мелко нарезанного или натертого панира
- сливочное масло для подачи
Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
На масле обжарить специи, добавить шпинат. Готовить, помешивая, пока влага не испарится.
Смешать картофельное пюре с сыром, шпинатом, соком лимона, солью и специями. Разделить его на 8 одинаковых частей.
Тесто тоже разделить на 8 частей.
Раскатать их в лепешки. Добавить начинку. Края защипать в центре над начинкой. Слегка раскатать лепешку.
Обжарить на сухой сковороде.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.