• Авторизация


Вегетарианский суп с фрикадельками 03-04-2016 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

70 г спагетти или макарон биголи
1 морковь
100 г корня сельдерея
4 ст. ложки томатной пасты
соль
специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 3–4 листа карри, 1/3 ч. л. черного перца, 1 лавровый лист

Фрикадельки(дан двойной объем):
200 мл чечевицы зеленой
100 мл риса
200 мл воды
1/3 ст. ложки соли
специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. молотого кориандра
1,5 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки муки
растительное масло для обжаривания

Зеленую чечевицу (она лучше всего подходит для фарша) замачиваем на несколько часов или на ночь. После чего сливаем воду, промываем чечевицу и измельчаем ее в пюре с помощью блендера.

Отвариваем рис в 200 мл воды под закрытой крышкой в течение 15 минут. Готовый рис перемешиваем с измельченной чечевицей, солью, специями, мукой и растительным маслом.
Убираем чечевично-рисовый фарш в холодильник на 1 час, чтобы он полностью остыл и стал плотнее. Таким образом, фрикадельки будут более прочными.

Совет: фарш можно приготовить вечером и убрать в холодильник на ночь. А утром или на обед приготовить суп с фрикадельками или вегетарианские котлеты. Для этого нужно чечевицу поставить замачиваться утром, а вечером сварить рис и приготовить фарш.

Из готового фарша лепим шарики диаметром 4 см. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выкладываем на тарелку.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. А в это время натираем на крупной терке морковь и корень сельдерея. Обжариваем морковь с сельдереем на той же сковороде, где жарились фрикадельки. Если необходимо, наливаем еще немного растительного масла. Во время обжаривания добавляем по 1/2 ч. л. соли и асафетиды.

Когда вода в кастрюле закипит, насыпаем 3/4 ст. л. соли и спагетти, поломанные пополам. Варим спагетти 5–7 минут до полуготовности.

Перекладываем в суп поджаренные овощи. А также кладем томатную пасту и специи (кроме асафетиды), перемешиваем и доводим до кипения.

Насыпаем в вегетарианский суп половину или больше фрикаделек (а другую половину можно заморозить для следующего раза).

Варим суп 7 минут при умеренном кипении.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вегетарианский суп с фрикадельками | Мисс_полезность - Дневник Мисс_полезность | Лента друзей Мисс_полезность / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»