• Авторизация


Салат с курицей «Венеция» С оригинальной заправкой! 24-11-2011 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[показать]
Главную роль в этом салате играет заправка. Салат очень понравился мужчинам.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 160-180 г

чернослив 5-6 шт.

огурец 2 шт. 170 г

листья салата

орехи 1-2 ст. л.

коньяк 1 ст. л.

горчица сладкая «баварская» 0, 5 ч. л.

лимонный сок или уксус 1 ст. л.

мёд 1 ч. л.

карри (на кончике ножа)

оливковое масло 2 ч. л.

соль



Приготовление:

Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)

Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона


[655x438]


Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.


[655x413]

Орехи (грецкие) крупно порубить.


[655x438]


Остывшее филе нарезать соломкой.

Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.

Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.


[655x438]


Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.


[655x438]


Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня нет, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам , придала форму лодки (название обязывает, такое в кафе было). [показать] И тарелочку , недавно купленную, обновила.


[655x438]


Полить соусом, посыпать орехами.


[655x438]



[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с курицей «Венеция» С оригинальной заправкой! | Катарина_Ренде - Дневник Катарина_Ренде | Лента друзей Катарина_Ренде / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»