Ну что друзья! Отставим заливные пироги, а испекем булочки на сгущенном молоке. Вы знаете, это очень вкусно; вечером с чайком, с душицей или с мятой. Вот, где наслажденье. А рецепт, как всегда очень прост! Вот смотрите сами!
Вылить банку сгущенки в миску, туда же одно яйцо и 1,5-2 стакана муки, пол чайной ложки разрыхлителя
Или так!
Мука 1,5-2 стакана + взбитое яйцо + банку сгущенки + 0,5 ч.л.разрыхлителя + ванилин или любой ароматизатор /по желанию!/, все смешать, слепить булочки и выпекать при температуре 175-180 градусов минут 10-15, как только подрумянится, проверить зубочисткой. И... смотрите, ну что за румяная прелесть!
Прошлым летом у меня был подобный рецепт, только помидоры фаршировались грибами. И воспоминания о том, насколько это блюдо понравилось членам моей семьи, до сих пор греют мне душу. Так как снова пришло лето и пора менять свой рацион в соответствии с этим, предлагаю нафаршировать помидоры куриным филе и овощами.
[400x600]
Помните мультик "Рататуй"? И как феерично кружочками крыс выложил рататуй? После этого в инете появилось множество рецептов рататуя, и все его выкладывали кружочками. А многие даже думают, что так и положено, кружочками. А ведь это все лишь авторская интерпретация традиционного овощного рагу из кабачков, баклажан и перца. Ну да не важно. А в этом году инет запестрил еще и галетой рататуй с традиционным сочетанием кабачки-баклажаны-перец. Красиво. Вот только в нашей семье ну никак это сочетание по пошло. Свой первый красивый рататуй я целиком и полностью отправила в ведро. Галету даже смотреть и пробовать не стала. А потом нашла вот этот рецепт. Сыр и сливки несколько примирили меня с этим сочетанием, получилось неожиданно вкусно. А вот истинным любителям рататуя думаю должно очень понравиться:)
[600x450]
Был повод связать что-то в подарок.... И в преддверие лета... было принято решение, связать пляжную туничку! Достала из закромов бирюзовую Бегонию (Begonia - YarnArt), и крючочек №3... и вот что вышло ))) Расход получился на 48-50 размер 7 моточков!
Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ)))":
Часть 1 - ЛЕТО: ПЛЯЖНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ
Часть 2 - МОИ ЗИМНИЕ ХВАСТИКИ))))))
Часть 3 - МОИ ЗИМНИЕ ХВАСТИКИ... продолжение))))))
...
Часть 17 - Авторская работа)) От Sunny_Bliss ))
Часть 18 - Уютно и комфортно в такой кофточке)) Похвастушки)
Часть 19 - Нежность и легкость... свитер нежно-голубого цвета от Sunny_Bliss
Очень простой и в то же время веселый розыгрыш.
Вязаная вещь представляет собой маленькое произведение искусства. И как любой творец, ручных дел мастерица стремится сохранить изделие в его первозданном виде.
Салфетки, скатерти, покрывала или различные накидки представляют собой тонкое или объемное кружево. А кружевные вещи очень трудно заставить держать свою форму. А форма – это завершающий этап в работе, и без нее изделие не будет выглядеть эффектно.
Чтобы работу не требовалось постоянно разглаживать и одергивать, ее нужно накрахмалить. Существует несколько способов приготовления раствора:
1. Крахмал. Нам потребуется 1 стакан воды и 1 столовая ложка крахмала (1 литр воды – 5 столовых ложек крахмала.
2. Сахар. Данный способ ничем не уступает крахмалу. Потребуется 1 стакан воды и 3 столовой ложки сахара (1 литр воды – 15 столовых ложек сахара.
Приготовление будет одинаково для обоих способов. Набираем требуемое количество воды в кастрюльку, добавляем крахмал или сахар и хорошо перемешиваем. Все ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем аккуратно снимаем и даем раствору остыть, до такой температуры, чтобы он не обжигал руки. Опускаем свое изделие. Изделие должно находиться полностью под водой.
Оставляем на 5-10 минут и аккуратно отжимаем. Чтобы при высыхании работа не свернулась и не испортила форму, ее нужно выложить на ровную поверхность, заранее подложив сухое полотенце.
Если края у работы ажурные, им нужно придать форму и прикрепить к полотенцу английскими булавками.
Так же существует «холодный» способ. Для него мы будем использовать 2 литра воды и 1 столовую ложку крахмала. При таком расчете изделие не будет слишком жестким, но форму сохранит на длительный срок.
В холодной воде растворяем крахмал , погружаем изделие и оставляем на 20-30 минут. По истечению времени отжимаем и раскладываем на ровной поверхности подложив полотенце. Накрываем тонкой тряпочкой или платком, разгладив все ажурные края и придав требуемую форму. Затем утюжим изделие, но не пересушиваем, а оставляем немного влажным. После этого оставляем его на пару часов до полного высыхания.
Если же изделие отутюжить до полного высыхания, то вскоре у работы появится желтоватый оттенок.
Стоит упомянуть о том, что все накрахмаленные изделия «боятся» воды, то есть после стрики, вам снова потребуется накрахмалить изделие.
источник http://nadin.org.ua