Клубничный пирог в мультиварке
В мультиварке клубничный пирог получается особенно мягким и воздушным.
Ингредиенты
мука180 г
сахар180 г
яйцо1 шт.
сольщепотка
клубника300 г
сливочное масло100 г
молоко100 мл
ванилинщепотка
разрыхлитель1.5 ч.л.
растительное маслодля смазывания
75 мин 8-10 порции
1. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
2. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Еще раз взбить.
3. Продолжая взбивать, постепенно добавить мучную смесь.
4. Клубнику промыть и при необходимости разморозить. Крупные ягоды разрезать пополам.
5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять лопаткой.
6. Распределить сверху ягоды клубники. Закрыть крышку и включить режим Выпечка на 50 минут.
[600x400]