• Авторизация


ТВОРОЖНИК В МУЛЬТИВАРКЕ 23-06-2015 22:45


Ингредиенты:

✔ Творог 5% жирности - 800 г
✔ Сметана 20-30% жирности - 250 г
✔ Сахар - 150 г
✔ Яйца - 5 шт.
✔ Мука - 3 ст. л.
✔ Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
✔ Соль - щепотка
✔ Сливочное масло - 5 г
✔ Манная крупа - 1 ст. л.
✔ Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник.
2. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу.
3. Добавьте сметану и творог. Желательно творог протереть через сито.
4. Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
5. В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
6. Выложить творожную массу в чашу мультиварки (чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой). Разровнять поверхность.
7. Установить режим "Выпечка" на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника.
8. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника (чашу я повторно смазываю маслом и посыпаю манкой)
9. Совет: творожник я извлекаю из мультиварки так - вставляю решетку для готовки на пару и переворачиваю. Творожник оказывается сверху. Лучше остудить творожник перед тем, как перевернуть.
[494x426]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная куриная грудка в кефире 23-06-2015 22:40


Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего - нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и курогрудка. )) Специально на скорую и занятую руку! ))))

Тушеная куриная грудка в кефире

На 100гр. продукта:
Ккал: 85,7
Белки: 13,7 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Жиры: 2,6 гр.

Ингредиенты:
-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока
[604x403]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!! 23-06-2015 22:37


Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Ингредиенты:

- картофель
- соль (если без нее никак) и другие приправы
- оливковое масло

Приготовление:

1. Тонко нарежьте картофель.
2. Замочите или промойте в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал.Держите картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой.
3. Высушите между 2 чистыми кухонными полотенцами.
4. Посыпьте специями.
5. Готовьте чипсы в микроволновке порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
6. Переверните их, уменьшите мощность до 50 % и готовьте еще 3 минуты. Те "чипсины", которые начинают коричневеть, достаньте раньше.
7. Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем.
Вместо картофеля могут использоваться и другие овощи.
[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куринные роллы фаршированные брокколи и сыром 23-06-2015 22:35


150ккал

1 средняя брокколи
4 куриные грудки
соль, кайенский перец порошок, черный перец порошок
4 треугольника сыра
растительное масло(минимум!)можно взять оливковое

для соуса:
1/2 стакана (125 мл) молока
1/2 стакана (125 мл) овощного бульона
черный перец порошок
молотый перец
чесночный порошок

Во-первых отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут.
Затем процедите их и промойте холодной водой.
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
кусочки куринной грудки поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их.
Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью (примерно 1/4 чайная ложка на большую куриную грудку), кайенский перец порошок (примерно 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки).
Порежьте сыр на мелкие кусочки
Поместите сыр на один край кусочка курицы
Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.
Используйте оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куринный косочек в ролл. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и поставьте её на средний огонь. Обжаривайте около минуты с каждой стороны.
Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите внутрь роллы боковым швом вниз.
Выпекайте при температуре 400 ° F (200 ° C) в течение 30 минут.
В то же время, приготовьте легкий соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение около 5 минут.
Выньте цыпленка из духовки, залейте соусом и подавайте!
[545x363]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом 23-06-2015 22:32


Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 гр;

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
[604x453]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Яичница по-Французски 23-06-2015 22:31


На 1-2 порции понадобится:
1 маленькая луковичка(обжарить на масле,я использую кукурузное!)
2 маленьких помидора(порезать добавить к луку!)жаренные помидоры очень полезны!
2 ломтика батона или хлеба(порезать кубиками)добавить к обжаренным помидорам.
2 яйца взбить,присолить,вылить в сковороду...
Перемешать...
Посыпать тёртым сыром,накрыть крышкой ...как сыр расплавится-Готово!
[604x404]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фантастически вкусная творожная запеканка! 23-06-2015 22:25


166 ккал/100 гр

Ингредиенты:
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
[598x378]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясная запеканка с овощами 23-06-2015 22:20


Такое блюдо всегда будет актуально на празднике или просто на семейном обеде. Тем более что с таким подробным пошаговым рецептом приготовить его совсем не сложно.

Перечень ингредиентов:

мясо (свинина) - 0,5 кг
капуста белокочанная - примерно 250 г
рис - 100 г
луковица - 1 шт.
морковка - 2 шт.
сметана - 150 г
томатная паста - 2 ст.л.
масло оливковое - 60-80 мл
соль, перец - по вкусу
немного воды (негазированной) - чуть меньше половины стакана
Рецепт приготовления мясной запеканки с овощами
1. Необходимо тщательно вымыть овощи под проточной водой. Обсушить.
2. Рис промываем несколько раз под водой, пока он не станет прозрачным. Заливаем его водой и даем немного настояться.
3. Мясо пропускаем через мясорубку.
4. Тем временем лук отчищаем от шелухи, режем кубиками и на среднем огне прожариваем до прозрачности. Жарить лучше на оливковом масле.
5. Капусту можно пошинковать, а можно просто мелко нарезать.
6. Отдельно от лука жарим теперь морковь, натертую предварительно на терке также на оливковом масле.
7. Когда все ингредиенты готовы и немного остыли, смешиваем их с мясом. Получаем: фарш, рис, лук, капуста, хорошо посоленные и поперченные.
8. Застилаем форму для запекания бумагой для выпечки и промазываем растительным маслом. Выкладываем мясную массу с овощами в форму и отправляем запекаться.
9. Готовим заправку: вода+сметана+томатная паста+соль+перец. Тщательно смешиваем, достигая гомогенности.
10. Полученной заправкой поливаем запеканку перед отправкой в духовой шкаф, который разогрет о 180 градусов на 1 час.
11. Готовую запеканку подавать к столу можно нарезанной порционно на кусочки и украшенной кетчупом (любым другим соусом) и зеленью.
[535x401]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкая колбаска. Готовится очень быстро! 23-06-2015 22:14


Ингредиенты:
- 0,5 кг сладкой соломки
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 кг конфет "Коровка"



Приготовление:
1. Сладкую соломку раскладываем на бумаге для выпечки, смазанной сливочным маслом.
2. На водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла и 0,5 кг конфет "Коровка" (переломать пополам, чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы.
3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так, чтобы и края были намазаны.
4. При помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник.
5. Режем кружочками. Если хочется, чтобы рулет был темнее, можно добавить какао.
[498x356]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное рафаэлло за час 23-06-2015 22:11


Ингредиенты:

Кукурузные палочки (нейтральные, не сладкие!) 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:

1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час
[604x454]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Начинки для блинчиковв 18-06-2015 07:52

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Cамые вкусные начинки для блинчиков

[550x472]
[показать]
Cамые вкусные начинки для блинчиков

Читать далее
[показать]
0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный торт на сковороде 17-05-2015 10:17


Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
======================================
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
[598x375]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Растительные масла - информация о каждом. 17-05-2015 10:15


О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.

Итак:

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как "Сезамовое", было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки" Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением "Аюрведа", пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

Кунжутное масло - это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
- при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
- помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
- используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
- применяется как глистогонное средство.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.
Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами.
Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.
Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения "плохого" холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е.
Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы.
Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.
Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос.
При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.
Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.

Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось "императорским деликатесом". В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет.
По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D "императорский деликатес" содержит в полтора раза больше. Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме.
Многие диетологи-натуропаты
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запекаем РЫБУ - 6 рецептов! 17-05-2015 10:12


1. Запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

Приятного аппетита.

2. Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

3. Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

Картофель - 6 шт.
Сливки - 250 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука - опционально
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Форель - 4 стейка
Масло сливочное - опционально
Масло растительное - опционально
Специи - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

рыба
яйца
лук
майонез
сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновый чизкейк 17-05-2015 10:07


Чизкейк без выпечки с апельсинами станет хорошим завершением летнего обеда.
1. Сахарное печенье сложить в пакет, завязать и раздавить его в крошку скалкой.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с печеньем в однородную массу.

3. Разъемную форму диаметром 24 см наполнить полученной смесью, хорошо утрамбовать.

4. Сливочный сыр перемешать с сахаром, ванилью и апельсиновым соком. Добавить взбитые сливки, перемешать с сырной массой.

5. Один апельсин почистить, разобрать на дольки, удалить белые пленки и косточки. Нарезать кубиками и добавить в крем.

6. Сырную смесь нанести на основу, разровнять, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

7. Оставшиеся апельсины почистить, разделить на дольки, удалить белые пленки и косточки. Красиво разложить на поверхности чизкейка и сразу же подавать. Если апельсины не очень сладкие, пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты
сахарное печенье175 г
сливочное масло125 г
сливочный сыр200 г
сахар75 г
ванильный сахар10 г
апельсиновый сок3 ст.л.
сливки для взбивания250 г
апельсин3-4 шт.
30 мин 8 порции
[367x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сахляб 17-05-2015 10:02


Этот молочный напиток очень популярен в арабских странах.
Ингредиенты
молоко500 мл
вода0.5 стакана
рисовая мука2 ст.л.
сахар3 ст.л.
мастикена кончике ножа
розовая или апельсиновая вода1 ст.л.

В сотейнике смешать рисовую муку с водой. Добавить молоко, мастике, сахар и перемешать. Поставить на плиту, варить до загустения.Убрать с плиты, добавить розовую воду и перемешать. Разлить по бокалам, креманкам или порционным чашкам.
Украсить орехами, фисташками,изюмом и другими орехами и сухофруктами по вкусу, посыпать корицей. А можно подать сахляб посыпав его корицей а орехи, изюм, фисташки подать отдельно.Сахляб вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
[600x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОФИТРОЛИ СЫРНЫЕ 09-05-2015 13:54


Ингредиенты:

● 1ст. воды
● 0,5 ст. раст. масла
● 0,5 ч.л. соли
● мука -2 ст
● 4 яйца
● 100-150г сыра

Приготовление:

1. Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом.
2. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С.
[500x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс на йогурте с яблоками 04-05-2015 22:09


Предлагаю Вам чудесный кекс на остове йогурта из категории простой и быстрой выпечки на каждый день. Выбирайте йогурт по своему вкусу, и каждый раз у вас будет новый кексик
Необходимо:

мука пшеничная - 200 гр.
сахар - 200 гр.
яйцо- 3 шт.
йогурт 0,5 стакана
масло растительное без запаха - 0.5 стакана
разрыхлитель 12 гр.
яблоки 2-3 шт
любые орехи - по желанию
Яйца взбить с сахаром до однородной пышной массы.
Добавить йогурт и растительное масло, ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Яблоки очистить от семян и кожицы ,нарезать на небольшие кубики. Выложить яблоки в тесто и перемешать.Сверху выложить дольки яблок и по желанию посыпать орехами. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый кекс немного остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
[604x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная шарлотка!! 04-05-2015 22:07


*152 ккал на 100 гр*

яйца-2 шт
мука-50 гр
сахар ванильный-30 гр
яблоки-2 больших
творог 0% - 1 пачка
разрыхлитель-1ч.л.

Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
[700x465]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячая закуска «Картофельная лодочка» 04-05-2015 22:05


Ингредиенты

2 средних картофеля

полторы столовые ложки сливочного масла

1 пучок свежего шпината

четверть стакана сметаны

60 грамм сливочного сыра

1 стакан нута, отваренного

1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С.После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут.Пока картофель остывает, нарезанный шпинат обжарить в течении 2-3 минут.Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох, шпинат, соль и перец.Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.И опять поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
[648x540]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии