Готовим острую лапшу с креветками, овощами и соевым соусом.
Ингредиенты
очищенные креветки250 г
чеснок3 дольки
тертый имбирь2 ч.л.
сладкий перец3 шт.
морковь2 шт.
зеленый лук5 стеблей
густой соус тэрияки1 ст.л.
соевый соус2 ст.л.
растительное масло2-3 ст.л.
сольпо вкусу
лапша удон быстрого приготовления400 г
Креветки разморозить, промыть, лишнюю жидкость слить. Мелко нарезать чеснок. Морковь и перец очистить, порезать длинными тонкими полосками. Зеленый лук крупно порубить.
Разогреть вок или глубокую сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить креветки и готовить около 1 минуты.
Добавить соусы, морковь и перец, жарить в течение 1 минуты. Всыпать лапшу удон, готовить еще 1-2 минуты. Посыпать блюдо зеленым луком и немедленно подавать
[600x417]