Порезать лимоны кружками толщиной примерно 3 мм. Нагреть в сковородке масло (или использовать сухую антипригарную сковороду) и выложить стейки, посолить, сверху выложить половину лимонов.
Жарить на среднем огне под крышкой несколько минут, открыть крышку и слегка выпарить образовавшуюся жидкость.
Перевернуть стейки вместе с лимонами, выложить сверху оставшиеся лимоны и жарить под крышкой еще примерно несколько минут до готовности.
Подавать с долькой лимона и овощами или жареной стручковой фасолью в кунжуте.
Очень простой и быстрый рецепт. Лимоны не забивают вкус рыбы, а лишь немного оттеняют ее вкус. Готовые стейки будут хорошо сочетаться с паровыми овощами.
Ингредиенты
красная рыба2 стейка
лимон2 шт.
растительное маслодля жарки
соль, перецпо вкусу
[600x394]