• Авторизация


Картофель в горшочках с овощами 20-04-2015 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофель, запеченный в горшочках, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Очищенные и вымытые овощи нарезать - картофель и морковь кружками, лук - полукольцами.

3. Сало нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить на нем овощи в течение 5-7 минут для образования легкой корочки.

4. Горшочки натереть изнутри чесноком, разрезанным пополам, выложить овощи. В каждый добавить по 1-2 горошины перца, ломтику лаврового листа, посолить.

5. Приготовить заливку: томатную пасту соединить со сметаной и развести 600 мл теплой кипяченой воды. Влить в горшочки соус, сверху выложить ломтики сала, прикрыть крышками и запекать 1 час 20 минут.

Ингредиенты
картофель1 кг
репчатый лук1 шт.
морковь1 шт.
копченое сало100 г
томатная паста2 ст.л.
сметана2 ст.л.
растительное масло3 ст.л.
чеснок1 долька
черный перец7 горошин
лавровый лист2 шт.
сольпо вкусу
Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 4
[300x200]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель в горшочках с овощами | Lucinda_Zinger - Дневник Lucinda_Zinger | Лента друзей Lucinda_Zinger / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»