1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню. Добавить соду. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до легкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать еще около минуты, затем ввести ликер.
2. Добавить муку, быстро замесить тесто и выпечь 8-10 коржей. Каждый корж печется примерно 3-5 минут. Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.
3. Приготовить сметанный крем путем взбивания охлажденной сметаны с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Добавить ваниль.
4. Коржи переслоить сметанным кремом. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками коржа или толчеными орехами. Поставить торт в холодильник на ночь.
Ингредиенты
Для теста:
сахар1 стакан
яйца2 шт.
сливочное масло100 г
мед4 ст.л.
сода2 ч.л.
лимонный ликер (по желанию)2 ч.л.
мука3 стакана
Для крема:
жирная сметана500 г
сахар1 стакан
ванильные стручки
орехидля украшения
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 8
[300x200]