Рецепт нежного яблочного пирога. Он тает во рту и обладает мегаяблочный вкус, а всё потому, что в нём минимум теста и много-много яблок.
ПРОДУКТЫ
для теста:
4 крупных яблока
2 яйца
60 г муки
70 г сахара
90 мл молока
1 столовых ложки коньяка
2 столовые ложки растительного масла
пакетик разрыхлителя (примерно 15 г)
щепотку соли
для заливки:
1 яйцо
80 г сахара
3 столовых ложки сливочного масла
для посыпки:
3 столовых ложки миндальных лепестков
ГОТОВИМ
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавляем слегка взбитые вилкой 2 яйца, молоко, растительное масло и коньяк. Хорошо перемешиваем венчиком.
Чистим яблоки от кожуры и семян, трём на тёрке тонкими пластинками (можно просто тонко нарезать ножом).
Смешиваем яблоки с тестом.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Пока пирог печётся, готовим заливку.
Взбиваем яйцо с сахаром до белой пены.
Вливаем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Как только пирог приготовится, вынимаем его из духовки и пока он горячий поливаем сверху заливкой.
Сразу же посыпаем миндальными лепестками и снова ставим в духовку, но теперь только на 10 минут.
Готовность пирога определяем по корочке, если она приобрела золотистый цвет, значит пирог готов
[399x600]