Рецепт творожного пирога с персиками «по-деревенски» для начинающих кулинаров. Он прост и вкусен, в общем как и все рецепты на Receptorium.
ПРОДУКТЫ
для теста:
200 г муки
200 г творога 9% жирности
200 г сливочного масла
1 столовая ложка воды
по одной щепотке сахара и соли
для начинки:
500 г персиков
70 г коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
пол чайной ложки гвоздики
пол чайной ложки имбиря
1 столовая ложка кукурузного крахмала
ГОТОВИМ
Просеиваем муку с солью и сахаром в глубокую миску.
Добавляем сюда творог и начинаем растирать руками до состояния мелкой крошки.
Сливочное масло режем кубиками и убираем в морозилку на 15 минут.
Добавляем кубики масла в смесь муки и творога и «рубим ножом» до размера горошины.
Вливаем ледяную воду, собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Из персиков убираем косточку, режем крупными дольками, посыпаем коричневым сахаром, корицей, гвоздикой и кардамоном, крахмалом.
Даём немного постоять.
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 8-10 мм в форме круга.
В центр круга выкладываем начинку и заворачиваем края теста в виде бортика.
Застилаем противень бумагой для выпечки.
Перекладываем пирог на противень и выпекаем в разогретой духовке при 200С примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Перед подачей дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Даём готовому пирогу остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
[467x700]