Готовим суп с белыми грибами и фрикадельками. Суп получается наваристыми и вкусным, а главное он согревающий, что очень приятно и полезно в холодное время года. Подавать с рубленой свежей зеленью.
ПРОДУКТЫ
400 г белых грибов
300 г фарша (говядина)
1 большая морковь
1 большая луковица
4 картофелины среднего размера
пучок петрушки
пучок укропа
растительное масло
соль
чёрный перец
ПРОЦЕСС
Грибы хорошо моем, нарезаем.
Морковь с луком чистим, нарезаем.
Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем к нему мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем маленькие фрикадельки и выкладываем на доску.
Варим грибы, доводим до кипения, снимаем с огня, воду сливаем, грибы откидываем на дуршлаг и хорошо промываем.
Кладём грибы в кастрюлю, заливаем горячей водой и снова варим. Солим.
Морковь с луком обжариваем на сковороде в масле и добавляем в кастрюлю к грибам.
Моем, чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Фрикадельки слегка обжариваем на сковороде и отправляем в почти готовый суп, где-то за 5 минут до выключения.
Пробуем бульон на соль и перец, при необходимости добавить специи.
Приятного аппетита!
[424x640]