• Авторизация


Рецепт французского яблочного пирога 18-04-2015 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Невероятно вкусный пирог за 20 минут? Легко! Этот рецепт французского яблочного пирога на слоёном тесте для Вас. Нежный, ароматный, красивый и очень прост в приготовлении.

ПРОДУКТЫ

1 упаковка размороженного слоёного теста (250-300г)
очень тонко нарезанных 1-2 яблока
абрикосовое варенье или мёд 2 столовые ложки
3 средних яблока для пюре
корица, ваниль, мята
3 столовые ложки сахара (или по вашему вкусу)

ГОТОВИМ

Готовим сначала яблочное пюре:

Для этого моем, чистим яблоки и нарезаем их кубиками.
Яблочные кубики, специи, сахар кладём в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая.
Варим до тех пор, пока основная часть яблок не превратится в пюре, а другая часть не станет мягкой.

Теперь сам пирог:

Тесто раскатываем толщиной в 5 мм.
Вырезаем по блюдцу.
Противень или форму застилаем бумагой для выпечки.
Перекладываем тесто на противень.
Отступив от края теста 5 мм делаем ножном надрез по всей окружности, не прорезая тесто до конца.
Это даст краям пирога очень живописно подняться во время выпечки.
Серединку накалываем вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздувалась.
Намазываем заготовку для пирога яблочным пюре, сверху красиво выкладываем тонко нарезанные яблоки.
Края пирога смазываем яйцом или молоком.
Ставим в разогретую духовку до 200С и выпекаем пирог 20 минут.
Готовый пирог сверху покрываем подогретым абрикосовым вареньем или мёдом.
[553x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт французского яблочного пирога | Lucinda_Zinger - Дневник Lucinda_Zinger | Лента друзей Lucinda_Zinger / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»