Оригинальная горячая закуска с мясом домашней птицы и сыром из ресторана La Ferme очень удобна в подаче и проста в приготовлении. Кондитер по образованию и повар по призванию,Евгений Мещеряков дает подробнейшую инструкцию, которая гарантирует тебе хороший результат.
Евгений Мещеряков работал в «Кофемании» и «Национале», стажировался у Алена Дюкасса в парижском Taillevent, бренд-шефствовал в холдинге Eat Out, преподавал в крупных кулинарных школах Москвы и участвовал в открытии многих столичных ресторанов. Будучи сторонником здорового питания, он вместе с английскими диетологами разработал меню еды с доставкой на дом, а затем занялся экологически чистыми цесарками и стал шеф-поваром ресторана «Хлебная лавка». Автор книги «100 рецептов из цесарки», Евгений Мещеряков знает об этом продукте все - один из его фирменных рецептов мы записали специально для тебя. И сочли его универсальным: в это блюдо ты можешь добавить мясо любой домашней птицы.
Ингредиенты:
Филе грудки цесарки- 3 шт,
Большие картофелины для запекания с тонкой кожурой - 6 шт,
Выдержанный Чеддер или другой твердый сыр - 70 гр,
Черешок сельдерея - 4 шт,
Толстые стебли зеленого лука, только белая часть и 2 см. зеленой - 5−7 шт,
Сливочное масло - 2 ст. л,
Соль,
Свежемолотый перец.
Инструкция:
Евгений Мещеряков
Евгений Мещеряков
шеф-повар ресторана Хлебная Лавка
Вымой картофелины щеткой и заверни каждую из них в отдельный лист фольги. Положи на решетку в центр духовки, разогретой до 180 градусов по Цельсию. Запекай картофель до мягкости в течение 40−70 мин., в зависимости от сорта и размера клубней.
В это время займись начинкой: филе цесарки опусти в подсоленный кипяток, подержи его 5−7 мин. под крышкой на среднем огне, выключи огонь и оставь мясо под крышкой еще на 15 минут. Остуди и нарежь его средними кубиками. Сельдерей нарежь мелкими кубиками, а лук - очень тонкими кольцами.
Растопи сливочное масло на сковороде, доведи его до образования пены и выложи порезанные сельдерей и лук. Обжаривай овощи, постоянно помешивая, в течение 10 минут, затем добавь на сковороду кусочки цесарки, соль и перец по вкусу.
Освободи картофель от фольги и дай ему остыть. Переведи духовку в режим гриля.
Срежь длинную полоску с каждой картофелины, чтобы она могла прочно стоять на противне. Теперь разрежь картофелины пополам. Аккуратно,используя небольшую ложку, вынь из каждой половинки мякоть и оставь стенки толщиной около полутора миллиметров. Положи внутрь по кусочку сливочного масла.
Смешай картофельную мякоть, размятую вилкой, с начинкой прямо в сковороде. Разложи ее по опустошенным картофелинам, аккуратно утрамбовывая и стараясь не сломать тонкие стеночки.
Натри на терке сыр и посыпь им картофель. Уложи картофель на противень и поставь в духовку на режим гриль, чтобы сыр начал покрываться румяной корочкой. Как только это произойдет, достань картофель и подавай его на стол
[630x350]