Готовим осеннее лакомство - кисло-сладкий яблочно-брусничный крамбл. Рецепт рассчитан на 8 небольших баночек.
ПРОДУКТЫ
120г цельнозерновой муки
80 г сливочного масла
60-80 г сахарной пудры
2 средних яблока
150-200 г брусники
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
ПРОЦЕСС
Ставим духовку разогреваться на 180С.
Смешиваем муку с сахарной пудрой и мускатным орехом, затем вилкой растираем со сливочным маслом комнатной температуры до получения масляной крошки.
Нарезаем яблоки маленькими кубиками, выкладываем в одну общую миску с брусникой, добавляем немного сахарной пудры.
Раскладываем по баночкам.
Сверху, или чередуя слои, выкладываем крошку из теста.
Выпекаем 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
[466x700]