Рецепт молочной рисовой каши с тыквой для малышей и не только.
ПРОДУКТЫ
200 г тыквы (почистить и нарезать маленькими кубиками)
300 г воды
200 г риса
500 г молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
ГОТОВИМ
Тыкву чистим, режем маленькими кубиками.
Выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения.
Варим на среднем огне примерно 10 минут, то есть до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Добавляем к тыкве рис и варим, помешивая, до набухания и впитывания рисом воды.
Молоко греем на огне.
Вливаем горячее молоко к рису с тыквой и варим до готовности.
В конце солим и добавляем сахар.
Подаём с кусочком сливочного масла.
[334x500]