Готовим рассыпчатый шоколадный кекс с орехам и глазурью. Он очень ароматный и безумно вкусный.
ПРОДУКТЫ
4 яйца
2 стакана грецких орехов
300 г черного 70%-ного шоколада
210 г размягченного сливочного масла
200 г муки
150 г сахара
50 г сахарной пудры
2−3 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. ванильного экстракта
ПРОЦЕСС
Ставим духовку на 180°С.
Орехи подсушиваем в духовке в течение 3-4 минут.
Взбиваем яйца с сахаром до посветления, добавляем 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, просеянную муку с разрыхлителем и всё хорошо перемешиваем.
200 г чёрного шоколада топим на водяной бане со 100 г размягченного сливочного масла.
Соединяем шоколадную массу со взбитыми яйцами и мукой, затем высыпаем сюда орехи и осторожно перемешиваем.
Берём прямоугольную форму для выпечки, хорошо смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму тесто и выпекаем 40 минут.
В это время готовим крем: топим оставшийся шоколад на водяной бане со 100 г размягченного сливочного масла, добавляем сахарную пудру и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Постоянно хорошо размешиваем. Если крем густоват, добавьте чуточку молока.
Готовый кекс остужаем, разрезаем и смазываем кремом.
Украшаем половинками грецких орехов.
[640x426]