• Авторизация


Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный мусс. 12-04-2015 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

2 стакана сметаны
1 столовая ложка желатина
1 столовая ложка рома
1 стакан сахара
2 грамма ванилина
1/4 стакана холодной воды
1 стакан жирных сливок
10-15 ягод клубники
Рецепт приготовления сметанного мусса
Сметану, ром, ванилин и сахар поместите в чашу миксера и взбейте до образования очень густой пены. Желатин необходимо высыпать в подходящую посуду залить 1/4 стаканом холодной воды и отправить на водяную баню до полного растворения. После полного растворения желатина, аккуратно влейте его в сметанную смесь. И еще раз все взбейте при помощи миксера.

Сливки также поместите в чашу миксера и взбейте. Для того чтобы они легко взбились в густую пену, перед взбиванием их необходимо хорошо охладить. Далее аккуратно и постепенно введите сливки в массу из сметаны и желатина. Все тщательно взбейте. Мусс готов. Выложите его в красивую вазу, накройте ее пищевой пленкой и отправьте мусс в холодильник для застывания.

Клубнику тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем. Надрежьте клубнику по длине таким образом, что бы можно было положить в нее мусс. Далее клубнику красиво разложите на подходящем блюде и при помощи кондитерского шприца украсьте ее остывшим муссом. Также сметанный мусс можно подавать и в специальных креманках. Украсив его поверхность любыми ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!
[535x308]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный мусс. | Lucinda_Zinger - Дневник Lucinda_Zinger | Лента друзей Lucinda_Zinger / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»