• Авторизация


Курица в йогуртовом маринаде 09-04-2015 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовить йогурт в домашних условиях мы научились, теперь приступаем приготовлению курицы в йогуртовом маринаде.

Время подготовки: 2 ч

Время приготовления: 45 мин.

Порций:4

Ингредиенты:

4 куриных окорочка

300 мл йогурта

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица

3 см корня имбиря

1 перец чили

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. кориандра

1 ч. л. порошка карри

2 ст. л. топленого или оливкового масла соль

Рецепт приготовления курицы в йогуртовом маринаде

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, очень мелко нарежьте.

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Положите семена зиры и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, жарьте, постоянно помешивая, 5 мин.

Слегка растолките кориандр в ступке и добавьте в сковороду вместе с порошком карри. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня. Немного остудите.

Положите йогурт в миску и добавьте остывшую пряную смесь со сковороды. Посолите и хорошо перемешайте.

Куриные окорочка обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Залейте их йогуртовым маринадом и немного помассируйте руками, чтобы специи лучше впитались. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 ч (можно на 8 ч в холодильнике).

Разогрейте духовку до 190 °С. Оботрите маринад с курицы, чтобы он не пригорел, переложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте в течение 40-45 мин., до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткните бедрышко тонким острым ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.

Приятного аппетита!
[287x302]

[287x199]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в йогуртовом маринаде | Lucinda_Zinger - Дневник Lucinda_Zinger | Лента друзей Lucinda_Zinger / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»