Ингредиенты:
сахар ванильный 1 ст. ложка
желатин 1 ст. ложка
сахар 4 ст. ложки
шампанское 2 ст. ложки
сок апельсиновый 1/2 стакана
апельсины 1 штука
уксус фруктовый 1 стакан
шоколад тертый 2ч. ложки
вафли 30 граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся: Нож
Способ приготовления:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Апельсин разберите на дольки, нарежьте их ломтиками.
Сок соедините с сахаром, ванильным сахаром и подготовленным желатином. Прогревайте смесь до растворения желатина, не доводя ее до кипения, затем слегка охладитеи влейте шампанское.
В бокалы уложите ломтики апельсинов, залейте их приготовленным желе, заполняя бокалы до половины, охлаждайте до застудневания.
При подаче на желе уложите йогурт, посыпьте десерт тертым шоколадом и оформите вафлями.
[400x212]