Ингредиенты:
апельсины 2 штуки
желатин 1 ст. ложка
сок апельсиновый 1 стакан
сливки 1/2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся: Нож Стакан
1. Шаг 1
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.
2. Шаг 2
Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения.
3. Шаг 3
Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки апельсина.
Выложите в формочки половину сливочной массы, охладите. Затем залейте апельсиновой массой, охладите. Залейте оставшейся сливочной массой и охладите до застудневания.
При подаче выложите десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформите дольками апельсина и листиками мяты.
[480x262]1.
[180x269] 2.
[180x269] 3.
[180x269]