• Авторизация


Печенье с кусочками шоколада 02-04-2015 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусное печенье с кусочками шоколада, от которого просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

115 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
70 гр. коричневого сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 большое яйцо
160 гр. муки
1/4 ч. л. пищевой соды
100 гр. шоколада (примерно одна плитка)
Дайте маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Масло и сахар положите в большую миску, смешайте ручным миксером, пока оно не станет однородной массой.
Слегка взбейте яйцо. Понемногу добавляйте ваниль и взбитое яйцо в полученную ранее массу.
В магазине, кстати, никогда нет ванильного экстракта, поэтому я всегда просто еще добавляю пол пакетика или пакетик ванильного сахара.
В отдельную миску просейте муку, добавьте соду и добавьте щепотку соли. Перемешайте. Я соли добавляю немножко. Но некоторым больше нравится, когда соли побольше. Поэтому соль кладите по вкусу.
Добавьте муку в масляную массу. Размешайте в мягкое тесто.
Покрошите шоколад на кусочки. Добавьте в тесто и перемешать.
Кстати по поводу шоколада. Шоколад можно брать тот, что вы любите. Мы пробовали делать и с черным, и с молочным, и с молочно-карамельным. Получалось всегда удивительно вкусно. Но берите качественный шоколад. Тогда он хорошо тает в духовке и хорошо сочетается с готовым печеньем. Также шоколад можно рубить по-разному. Мои любят его очень мелко, а я люблю большими кусками, чтобы ощущалось. Крупно - это где-то от половины до четверти одного квадратика, на которые поделена шоколадная плитка.
Смажьте два-три куска пергаментной бумаги маслом. Выложите по ложке теста как можно дальше друг от друга на бумагу. Положите на противень и в духовку до 10 минут. После этого достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут.
Рекомендации в приготовлении печенья
Пергамент можно и не смазывать маслом, печенье вряд ли прилипнет, так как оно имеет высокую консистенцию масла. Также не очень переживайте о форме теста, просто кладете его на бумагу. Оно равно растает и расползется в духовке. Я не всегда придерживаюсь правил и просто выкладываю всю порцию в нескольких местах на один противень. В результате получается одна большая печенюшка, хотя печь ее тогда нужно немного дольше. Также не волнуйтесь, если через 10 мин. печенье еще выглядит очень мягким и не готовым. Оно быстро застынет, когда вы достанете из духовки. В заключение добавлю, что если положить печенье пока оно еще теплое в вакуумный контейнер, то оно долго оставаться мягким. Даже шоколад будет долго мягким! Но возможно тогда следует положить между печенюшками слои из пергаментной бумаги, поскольку он может слипнуться.
[535x356]
[259x320]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с кусочками шоколада | Lucinda_Zinger - Дневник Lucinda_Zinger | Лента друзей Lucinda_Zinger / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»