Летом, когда будут арбузы, этот, можно сказать, десерт, обязательно попробуйте. Желе из арбуза с мускатом - это не только красиво, но также и очень вкусно.
Для приготовления 5 порций потребуется:
Мякоть арбуза 1\2 кг
Вино мускатное 250 мл.
Желатин в пластинках 8-10 гр.
Сахар – песок 50 гр.
Приготовление с xaa.su/QdN
В миску положить полоску желатина и залить водой, оставить в покое на 15 минут.Арбузное желе с мускатом
Из арбуза удалить косточки, мякоть арбуза пропустить через блендер.Арбузное желе с мускатом
В отдельной посуде смешать мускатное вино и сахар и довести до кипения. Сбавить огонь и кипятить 10 минут. Затем снять с огня, добавить туда отжатый желати, перемешать и поставить в прохладное место.Арбузное желе с мускатом
После охлаждения сиропа, смешать его с арбузной мякотью, разлить по формам и поставить на несколько часов в холодильник.