• Авторизация


Необычная свекольная икра. 23-01-2018 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Необычная свекольная икра

Свекольная икра очень полезна для пищеварения. А в это время года в пост, мне кажется, блюда из свеклы особенно актуальны.
3925311__3_ (600x547, 203Kb)
 
Это очень простой рецепт, не требует большого набора продуктов, готовится быстро, а результат очень даже…

 
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНОЙ ИКРЫ ПОТРЕБУЕТСЯ
 
3 небольших свеклы;
2 небольших луковицы;
2-3 столовых ложки консервированных протертых томатов (то, что итальянцы называют passata di pomodoro);
соль по вкусу;
1-2 чайные ложки сахара (по желанию, особенно, если свекла несладкая);
черный перец или другая приправа по настроению;
оливковое масло (или другое растительное) для обжарки
 
Как видите, набор продуктов не сложен и найдется в каждом доме


КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКОЛЬНУЮ ИКРУ
Моя мама готовила икру из вареной свеклы, я же в последнее время готовлю из свежей, просто немного увеличивается общее время тушения.
 
Лук нарезаем полукольцами, свеклу натираем на крупной терке.
 
Свеклу трем на терке

Собственно, на этом подготовительный этап закончен. Приступаем к основному.
 
Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем лук и обжариваем, помешивая, до полуготовности (лук слегка розовеет), следом добавляем тертую свеклу, также немного обжариваем, потом уменьшаем нагрев и добавляем в свеклу томаты, соль и сахар,
 
Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить на медленном огне в течение 15-20 минут в зависимости от качества свеклы. Время от времени помешиваем. Минут через 20 наша икра готова.
 
Еще раз пробуем на соль, добавляем перец или приправу, в этот раз я добавляла «Прованские травы».  Выключаем плиту.
 
На этом этапе моя мама добавляла в горячую икру раздавленный зубчик чеснока и накрывала икру крышкой. Я это делаю через раз. Свекольная икра готова!
 
На мой вкус, икра хороша и в теплом, и холодном виде; и  как самостоятельная закуска, и с кусочком хлеба. Надеюсь, вам она тоже понравится! 
 
Мне думается, что свекольная икра хорошо подошла бы как закуска к некоторым мясным блюдам, говядине в сметанном соусе, например.
 
А можно сделать бутерброд с домашним салом, со свекольной икрой в качестве закуски!
Источник http://mir-domohozyaiki.ru/svekolnaya-ikra-zakuska-ot-olgi/

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 6 рецептов. Великий пост
Часть 2 - Домашний майонез без яиц
...
Часть 16 - ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ ПОСТНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И АНАНАСАМИ
Часть 17 - Рецепт салата Лучше, чем винегрет
Часть 18 - Необычная свекольная икра
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычная свекольная икра. | Nadia125 - Дневник Nadia125 | Лента друзей Nadia125 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»