• Авторизация


Департамент по созданию условий? 10-07-2011 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просматривая в пятницу обновление "Консультанта" наткнулся на удивительный документ - постановление мэра города Омска об утверждении нового положения о департаменте здравоохранения Администрации города Омска. Его главная задача с 1 января 2012 года - "создание условий для оказания медицинской помощи"... Надо же, какая забота? Все здравоохранение с 1 января следующего года переходит в зону прямой ответственности области, а тут еще "помощники" объявляются - кто-то условия создавать вздумал,  да еще содержать сотни людей в аппарате управления. Ну так бы и назвали - "Департмент Администрации города Омска по созданию условий для окаазания медицинской помощи". А что? Так будет честнее, не правда ли? Во вторник обязательно поучаствую в коллегии Минздрава по 313-ФЗ, серьезные изменения не должны повлиять ни на качество, ни на доступность оказания медицинской помощи; а аппарат управления  должен стать компактным и более эффективным.

[700x416]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
10-07-2011-10:24 удалить
А в областных министерствах, чем лучше? Сколько учреждений- "спутников" наплодили ? Как раз и при вашем участии. Сокрашение типа, да...чья бы корова мычала.
Что значит - "спутников"? А что их на ваш любимый аутсорсинг коммерческим структурам, которые завалят дело? Я говорю про конкретный пример, а вы - о ситуации вообще... Давайте, открывем статью 26.3 184-ФЗ и вперед.... :) Ну конкретнее выражайтесь, а не мычите...
10-07-2011-10:35 удалить
вообще не понимаю - зачем депздрав с нового нужен? Чем он будет заниматься? Здоровьем мэра и его замов?
10-07-2011-16:07 удалить
А я Андрей Владимирович, как раз и "вообще". Это вы удивляетесь:"что город будет делать, когда здравозахоронение перейдет в область?". Да я с вами согласен, что муниципальных чиновников от медицины необходимо будет практически сократить т. к. они становятся лишними. И это совершенно правильно. Но где же ваша принципиальность находится, когда оптимизация штатной численности касается областных министерств. Все знают, что с вашей легкой руки они выводятся за штат во вновь организованные учреждения. Вы не лучше мэра в данном случае.
Это кто "они"? Вы раз про принципиальность мою заговорили так извольте.... Слушайте, примеры! Если вы про террорганы мтср, то вы заблуждаетесь, они НИКОГДА в штате министерства не были. Что? УДП? Сельское образование? Вы голословны. ;)
10-07-2011-19:34 удалить
Андрей Владимирович, ну давайте серьезно. Мэр оставляя департамент здравоохранения мне понятен, оставляет "своих" так сказать при делах. Он действует точно так же как и любой другой руководитель. Сравните структуру министерств сегодняшнего дня, со структурой 2-х-3-х годичной давности и получите не только сокращение штатов, но и существенное увеличение, через вновь образованные учреждения. Вот суть чиновничьей оптимизации. Молодцы - перед москвой отчитались! А по сути...
11-07-2011-10:50 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # Андрей Владимирович, не будьте голословными Вы и опубликуйте информацию о том, сколько и в каких министерствах было сокращено ставок в текущем году.
11-07-2011-10:57 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # "А что их на ваш любимый аутсорсинг коммерческим структурам, которые завалят дело?" А Вы так уверены в этом? Вы считаете эффективнее на создавать госучерждений под каждую госфункцию?
В 2008 году общая штатная численность государственных гражданских служащих, чье денежное содержание финансируется областным бюджетом - 2220, в 2011 году - 2032.
11-07-2011-20:11 удалить
Да ну вас! Вы их из разряда госслужащих и переводите во вновь созданные учреждения. Я вам - бритое, вы мне стриженое. Вы даже не понимаете, что под каждую возникающую проблему неумно создавать новые конторы, да и не правильно. Людей эффективных и способных нужно расставлять на ключевые должности, а не по кумовскому принципу.
А кого и кто по кумовскому принципу расставлял? Или вы про что?
11-07-2011-20:50 удалить
Что же вы все на свой счет относите. С вами тут дейстительно все ровно. Я как раз о тех, кто стот за вами. На уровне министерств и учреждений гляньте. Совместный труд прямых родственников - норма. Династии выросли.
серьезные изменения не должны полиять ни на качество, ни на доступность оказания медицинской помощи; ))) Это, что же качество останется прежним? В Кировском округе, единственный травмпункт при поликлинике на ул.Фугенфирова. Вот уж во истину где "качество и доступность услуг"!!! Врагу не пожелаю попадать.
12-07-2011-05:36 удалить
Вопросы к департаменту здравоохранения. Фугенфирова - это действительно жуть немыслимая. Денег нет в городском бюджете? Ну да...
12-07-2011-13:59 удалить
Андрей Владимирович, заберите в область образование. Раз уж это в традициях политики региона. Вот и Фурсенко - ЗА. Когда забирали образование из округов в город, все думали, что всё развалится, вышло - отлично.
12-07-2011-14:35 удалить
Ответ на комментарий # Ага, и садики заодно...Страна идиотов, сначала все передают на самый низ, потом обратно начинают...Чиновники без работы не останутся никогда.
Отлично - это как? Я что-то по своей школе, в которой учился, и по большинству других этого "отлично" не наблюдаю. Я думаю, прав губернатор, когда сказал, что рано или поздно и образование будет передано в региональное ведение. Внимание - вопрос: чем будет заниматься местное самоуправление?
12-07-2011-14:38 удалить
Ответ на комментарий # Это бредятина полная! Что изменится от такого разграничения? Да ни фига не изменится! Только работу и ответственность с себя скидывают и все.
12-07-2011-14:41 удалить
Ответ на комментарий # А правда в том, что ни хера никому не надо, ни федерации, ни области, ни муниципалитету. Все эти затеи по передачи чего-то там с одного уровня на другой только и нужны, чтобы видимость работы создать.
Ответ на комментарий # А правда в том, что ни хера никому не надо, ни федерации, ни области, ни муниципалитету. )))) В то время, как Медведев под аплодисменты клялся мировой элите в верности либеральным ценностям, а Путин запускал механизм новой приватизации, Институт общественного проектирования, этот мозговой центр «Единой России», правящей в стране и послушной своему лидеру партии, заявил в своем докладе о... невозможности продолжать дальше экономическую политику, начертанную Гайдаром и Ясиным. Эксперты Института совершенно определенно и аргументированно заявили о том, что действующая экономическая модель исчерпала себя. «Средний класс, тот слой, который должен доминировать в развитой стране, который задает стандарты жизни, воспринимая новое, который стабилизирует политическую жизнь, перестал расти. По разным оценкам, его доля не превысила 20–25%. Оказалось, что емкость нашей страны для среднего класса ограничена именно этим уровнем, дальше ему расти просто некуда. Нет надлежащих рабочих мест, современные сектора экономики не растут, нет качественного образования, пространство за пределами мегаполисов и крупных областных центров остается слабо развитым. Наша экономика может дать более или менее достойную жизнь только 30 миллионам человек, остальные – лишние. Экономика России не обладает достаточной мощностью, чтобы решать новые политические и социальные задачи. Необходим переход к политике развития производительных сил», – пишут единороссы. Авторы доклада – Валерий Фадеев, директор Института общественного проектирования, занимающий пост председателя комиссии Общественной Палаты РФ по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, а также его заместители по институту Михаил Рогожников и Александр Механик. Петр СЫРОХ http://www.kuriermedia.ru/ru/archiv/717/1821/1842/1851/ ...Может по этому у Нас так и происходит? В любом случае - грустно.
12-07-2011-19:40 удалить
Консультант+: В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 N 313-ФЗ с 1 января 2012 года пункт 14 части 1 статьи 16 закона о МСУ будет изложен в новой редакции: 14) создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа... ______ ФЗ.
ну да... очень все понятно... "создание условий".... а теперь посмотрите в ст. 26.3 184-ФЗ и как говориться - почувствуйте разницу.
Ответ на комментарий Филин_Владимир # Модернизации России мешают инвалиды, безработные, бедные и крестьяне Разработчики «Стратегии-2020» забраковали 71% россиян http://svpressa.ru/politic/article/45592/ Вот и ведут "эксперименты" над народом, ведущие в его вымиранию.
18-07-2011-08:24 удалить
Ответ на комментарий Филин_Владимир # Да-да, как сейчас помню. Через 2,5 часа ожидания в очереди с жуткой болью и распухшей ногой: "Растяжение, тугую повязку на 3 дня - и все". Я робко: "А может, все-таки рентген сделаем?" - Уничтожающий взгляд и рыковое "НЕТ"... Неделю прохромала, улучшений ноль, напросилась в МСЧ-9... Вы будете смеяться: разрыв связок )) Закатали в гипс на месяц. Мораль - да здравствуют высококвалифицированные сотрудники травмы на Фугенфирова! Я все понимаю, денег мало, работа тяжелая. Но уж если ты дал эту банальную клятву Гиппократа - так соответствуй, блин! Это ладно у меня нога, а если с какой-нить черепно-мозговой?... Стыдно, господа травматологи. А нам, в свою очередь, страшно. P.S. Хотела было в суд подать - но карточка чудесным образом "потерялась". )


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Департамент по созданию условий? | Andrey_Besshtanko - Дневник Andrey_Besshtanko | Лента друзей Andrey_Besshtanko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»