• Авторизация


PROпорция выбора 13-05-2011 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Никакой связи между избирательными системами на уровне области и города Омска нет, и не надо спекулировать на субъективном понимании логики, на аналогиях с Новгородским вече. Смешанная избирательная система на выборах в Законодательное Собрание объективно необходима, поскольку в реестре избирателей горожан больше, но всем понятно Омск - это далеко не вся Омская область, а найдите-ка такой субъект Российской Федерации, где один городской округ, а все остальные муниципалитеты - муниципальные районы. Не найдете.

Введение пропорциональной избирательной системы это есть не только экономия затрат на обеспечение избирательного процесса (окружные избиркомы не нужны), это есть тренд действующего законодательства о выборах, а при ситуации, когда в систему областного закона вводится элемент структурированных, привязанных к конкретной территории списков кандидатов на выборах в представительные органы, вся болтовня про отсутствие права голосовать за конкретного человека превращается в пустой звук. Тем более при привязке территориальных групп по спискам в ГорСовет к одномандатным округам в ЗС. Пожалуйста, голосуйте за конкретных людей не из общего списка, а за территориальную группу в списке партий. Про субъекта выдвижения кандидатов как то все помалкивают... :) Хотя тут есть о чем поговорить: затянуть всех в прокрустово ложе исключительно партийного выдвижения тяжело.

У пропорциональной избирательной системы непосредственно и у мажоритарной системы масса видов, товарищи кандидаты в депутаты, поверьте бывшему преподавателю избирательного права... :) Выбор есть всегда. Уверен, Законодательное Собрание примет решение, полностью согласующееся с федеральным законодательством. 

P.S. Сегодня, 19 мая, комитетом по законодательству проект о введении пропорциональной системы на выборах в Омский ГС, внесенный фракцией политической партии "Единая Россия", рекомендован к принятию к рассмотрению, в первом и втором чтениях. Вопрос включен в повестку заседания Законодательного Собрания, которое состоится на следующей неделе.

[600x479]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
14-05-2011-07:52 удалить
Получается - мажоритарке на выборах ГС каюк, АВ?
14-05-2011-21:01 удалить
Ответ на комментарий # Андрей Владимирович, а подскажите, как простому омичу можно внести посильный вклад в дело отзыва со своей должности выбранного мэра обратно? (прошу прощения, но сперва этот вопрос ошибочно разместил в соседнем посте про дет. сады.)
16-05-2011-20:20 удалить
"отзыв" или "призыв"...вам не надоело...все уже устали.
17-05-2011-06:54 удалить
Ответ на комментарий # - Вы не понимаете: - я после ответа АВБ хотел задать подобный вопрос, но уже про другого руководителя - регионального, а потом сравнить ответы ;)
17-05-2011-16:39 удалить
Андрей Владимирович, я за пропорционалку в ГС: институт отзыва депутата и мэра нежизнеспособен - 50 процентов за отзыв при явке 50 процентов ОТ ВКЛЮЧЕННЫХ в списки избирателей, вы представляете такую явку в городе :) - НЕРЕАЛЬНО. А при отзыве в составе списка - решение РПС и адью... Классс.......
23-05-2011-19:29 удалить
Ответ на комментарий # - Глеба Павловского прямо не узнать после увольнения из администрации президента - такие смелые высказывания про тандем себе стал позволять: "новому Путину надо начать с взлома прежнего курса и с демонстрации мускулистой альтернативы. Ну, мускулы есть, а с альтернативой у него проблемы. Ничего, будут чемпионаты, много чемпионатов и подготовки к ним - до одури. Как говорится, пей, не думай! Куда опасней "нового Путина", мне представляется, другая возможность: все игры в двоевластие в России заканчиваются вторжением третьей силы. Конкуренция двух кланов - а она была налицо, даже когда реального конфликта между Медведевым и Путиным не было, - может привести к римейку 19 августа. Ведь летом 1991 года Горбачев и Ельцин, тягаясь за виртуальную власть над Союзом, тоже привели страну к двоевластию. И в игру ворвались третьи, трясущимися руками Янаева обрушившие союзный проект. Да и в 1917-м, в сущности, та же история: зыбкое равновесие между Временным правительством и советами, общее безвластие в стране. И власть берет третья сила - большевики. В стране закон - тайга. Дремучие корпорации и секьюритиз с битами. При Сталине с тогдашним пятимиллионным ГУЛАГом на страну было триста тысяч охраны - сегодня охранников впятеро больше, и эти миллионы охраняют себя любимых. Их пароль вы на днях слышали - что, пулю в голову захотел?! Тайга снова горит, кто из нее выйдет? При затяжке с кандидатом в президенты к традиционному русскому августу из тайги появится кто-то третий. Д.Б.: Сечин? Г.П.: Не ищите черта, если черт за плечами. Зачем демонизировать Сечина, ведь это навет. Человек он, конечно, недобрый, добрых там нет, но толковый и не самый злой. Д.Б.: Как, по-вашему, Путин придет теперь на шесть лет или на двенадцать? Г.П.: Я о том, что прийти повторно не выходит - только если напролом. Вот и "партию Путина" уже ломают. Путин знаком избирателю, но и это проблема: он теперь президент из своего прошлого. Хорошего прошлого, но... Шесть лет президентства вместо четырех! Выбрать старого знакомого аж еще на шесть лет жизни вдвоем - здесь что-то пугающее. А мир меняется быстро, и мы в нем меняемся. Когда Брежнев стал генсеком - напоминаю, на 18 лет, - он был в нынешнем путинском возрасте. Когда Брежнев ушел, Джобс с Возняком уже продавали персоналки Applе, а в СССР под персоналкой все понимали партийный выговор. Что, нам еще раз терять время?" http://www.profile.ru/items/?item=32183 З.Ы.: - Андрей Владимирович, а если в блоге пару дней тишина стоит - можно ее подобным оффтопом бодрить?


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник PROпорция выбора | Andrey_Besshtanko - Дневник Andrey_Besshtanko | Лента друзей Andrey_Besshtanko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»