На заседании областной санитарно-противоэпидемиологической комиссии в прошлый четверг рассматривали два важных вопроса: по профилактике острых кишечных инфекций (ОКИ) и "клещевых" инфекций. Ну тому факту, что городское здравоохранение не имеет желания доставлять клещей, снятых с пострадавших, для исследования в лаборатории, с целью определения их зараженности, я не удивился. Дескать, тебя укусили - ты и возись с ним, своим клещом.... Сам его тащи в Роспотребнадзор...
Но насчет отношения городского руководства к проблеме мусоропереработки в "миллионном" городе - это, действительно, пример бумажной "работы" омского градоначальника. На счет строительства мусороперерабатывающего завода я особых иллюзий не питал сразу: Мэр города Омска Виктор Филиппович Шрейдер как обещал в 2006 году построить его, так в 2011 году продолжает обещать, только добавляя, что денег на это важнейшее для города-миллионника дела в бюджете не выделяется ни копейки. В плане профилактики ОКИ на 2012-2015 год строительство мусороперерабатывающего завода намечено на 2015 год. При этом в письме администрации города изящно указывается на полное отсутствие источников финансирования данного мероприятия как на 2011, так и на плановый период до 2013 года. И этот апофеоз "работы" Мэра происходит на фоне роста заболеваемости ОКИ в Омске за последние 5 лет более чем на 14 процентов.
Слушайте, ну все они успевают в мэрии - и в нарушение статьи 30 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" с молчаливого согласия Городского Совета "загнать" по спекулятивной цене объекты МП "Тепловая кампания" (назвать "прибылью" полученные при продаже в нарушение закона деньги - фарисейство чистой воды: можно продать в частные руки все объекты здравоохранения и получить "прибыль", избавив бюджет от "тяжких" расходов), и позаимствовать у Фонда ОМС только по 2010 году 254 млн. рублей на латание дыр в финансировании городского здравоохранения (смотрите форму 14-ф), и в нарушение статьи 34 Земельного кодекса РФ землей торгануть в парке Победы и на Зеленом острове, и попереживать за распил города по избирательным округам (а может full-пропорционалка? - тогда и пилить будет нечего...), и сорвать сроки подготовки ПСД по объектам здравоохранения, включенным в план 300-летия... А вот построить или хотя бы начать строить мусороперерабатывающий завод - разве это дело "всенародно избранного" градоначальника? Обкатывать перед выборами практику игр с КТОСами, потратив на это более 100 млн. бюджетных рублей, это во истину настоящая "работа" мэра-хозяйственника... Пообещать построить к 2015 году и сразу же сказать, что денег на это нет - это и есть хозяйственный подход?
Это как у Ильфа и Петрова, помните - "Будете в Москве - заходите в гости, старушка мама будет очень рада - сказал Остап, но адреса, почему-то, не оставил...".
[700x497]