• Авторизация


Как на элеваторе, в 30-х годах... 22-04-2011 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предусмотренная в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 30 ноября 2010 года реформа в сфере государственных и муниципальных закупок и на формирование федеральной контрактной системы началась. Первый проект закона подписан Президентом России и на его официальном сайте уже есть соответствующее сообщение :  http://www.kremlin.ru/acts/11041 

Вносимые Федеральным законом изменения направлены на попытку урегулирования одного из самых "узких" мест в 94-ФЗ: придание публичности процессу формирования заказчиком начальной (максимальной) цены контракта (лота). При определении каждой конкретной цены контракта (лота) заказчику предоставляется право использовать различные источники информации о ценах на соответствующие товары, работы, услуги. Это могут быть как данные государственной статистической отчётности, реестра контрактов, так и проведённые по инициативе заказчика исследования рынка. Однако в документации о торгах, в извещении о проведении запроса котировок начальная (максимальная) цена контракта (лота) должна иметь надлежащее обоснование, которое должно быть известно участникам размещения заказа и контролирующим органам.

Кроме того, наряду с правом заказчика устанавливать в документации о торгах требования к гарантийному сроку и объёму предоставляемых гарантий качества товара, Федеральным законом ему вменяется в обязанность устанавливать такие требования при размещении заказов на поставки машин и оборудования, а также требования к осуществлению в необходимых случаях монтажа и наладки товара. При этом в случае закупки новых машин и оборудования начальная (максимальная) цена контракта (лота) на поставку которых составляет 50 млн. рублей и более, а также медицинского оборудования дополнительно устанавливается обязательство предоставлять вместе с товаром обеспечение гарантий поставщика на товар в размере от 2 до 10 процентов начальной (максимальной) цены контракта (лота).

Как говорят: на рынке двое - один продает, другой покупает.... :) Но я хотел сказать о другом. Когда я работал в Минтруде, то тему начальной цены я попытался "по ведомственному" специально хоть как то отрегулировать в распоряжении Министерства, где специально предусмотрел обязанность использования максимального количества источников при определении начальной цены, императивность служебного расследования при солидном падении в цене по итогам размещения. Но - все это было ведомственной попыткой, не более того. Потому что прямых полномочий это урегулировать по 94-ФЗ у региона нет. И вот "интересная" у нас позиция у Генеральной прокуратуры Российской Федерации - регионы должны были это отрегулировать оказывается. Что бы потом получить от самой же прокуратуры протест? Особенно удивительно эти претензии выглядят после принятия закона, который, конечно, нужен, но принцип "перемол - расстрел, недомол - расстрел" сохраняется. :) Теперь - пожалуйста - вопросов нет. Но если нет права нормативно урегулировать вопрос, какие могут быть претензии... Тут не регулировать, а глубоко обосновывать начальную цену нужно. А это уже правоприменение, которое всегда в прицеле проверяющих органов еще до начала оного. :)  

[500x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (41): вперёд»
22-04-2011-16:55 удалить
Чем дитя не тешилось, лишь бы не плакало. вот и губернатор со своим замом задумались, как из Омской области сделать свой домашний MITSUBISHI, так сказать бриллиант в трех измерениях. задача практически неподъемная и судя по опыту предыдущих боёв- денег будет впарено много, а на выходе область опять получит фигу с маком. вспомним танки, автобусы, самолеты, за что не возьмется губернский начальник, все будет благополучно завалено, наверно карма такая. знаете почему мэр шредер молчит на ваш понос слов? если этнический немец шредер научился мыслить по русски, то он уверен- зачем метать бисер перед свиньями. ведь он мэр года, а губернатора оценили федеральные власти едва на тройку, омск занимает в некоторых наминациях первые места, а область уверенно сидит в третьей десятке. смотрел заседание пионерской дружины под руководством корреспондента патрушова там, одна тучная дама озвучила статистику, как не любят нашего мэра, может быть в её словах есть доля правды, "не всё прекрасно в королевстве датском". но как коротка у вас память, когда пронеслись враждебные слухи о безвременной кончине нашего областного лидера- 99,99% высказали такое, ну вы должны вспомнить, так что в этом вопросе- чья бы корова мычала, а некоторым стоит помолчать. если же шредер, как представитель не титульной нации, мыслит как многие приезжие в нашу область из средней азии, то он точно знает- собака лает- караван идет. областные проекты за пределами города ничтожны, у нас не Кемерово, не Тюмень и конечно не Красноярск. шиш вам, а не ситименеджера, что есть алтайский край мы наслышаны. и ещё есть пословица- не хочешь срать не мучай жопу, если нет ума работать на телевидении, то найми спецов, а не кумовьев. и это, патрушову спецовку купите, такое говно как на нем одето не красит его работодателей, честное слово на бомжа похож.
22-04-2011-18:00 удалить
Вообще не в тему... БОльной какой то... Ты утомился что ли за неделю... "Этнический немец Шрейдер научился мыслить по русски...". Ага очень по русски он поступил с МСЧ9, така блин широта души и верность слову...
22-04-2011-18:14 удалить
Ответ на комментарий # Помню раньше губернатор еженедельно встречался с мэром в рабочее время - чтобы обсудить вопросы. А после слуха, пущенного кем-то прошлым августом, эти встречи отменил. Андрей Владимирыч - раз встречи можно так просто взять и отменить, ничего не потеряв - зачем тогда раньше губернатор с мэром еженедельно терял время????
Уважаемый Анонимыч.... Вы задаете вопрос - и в нем же сразу закладывете свое субъективное представление об ответе... Нееет, так не пойдет...
22-04-2011-18:28 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # - А Вы и не трудитесь отвечать: - так, заполняете пространство буквами ...
пора заканчивать нервы трепать...дело не столько в торгах, сколько в элементарном доверии к руководителям госучреждений...если директора - воры?, что они делают в учреждениях?? Любой руководитель госорганизации - это просто пользователь!!! ВЛАСТЬ - обеспечьте контору всеми товарами, ремонтами... и разговорам конец, либо через вновь организованные тОрги, либо через торги - 100% бюджетных трат...у персонала больше времени будет на основную работу. Р.S. Андрей Владимирович!! Как - то регулируйте тему поста. Удаляйте, в конце концов, что не в тему...!!
22-04-2011-20:18 удалить
Ответ на комментарий Филин_Владимир # Филин, думаете, АВБ не знает, какие посты следует удалять? Или в Вас еще кипит обида на то, что Ваши посты удаляют, а остальных не трогают?
Ответ на комментарий # речь видимо о том, что "гюльчатайчик" пытался обсуждать когда - то на блоге частную жизнь частного лица и моя оценка была удалена?...смею заверить, МОЯ оценка в отношении этого "автора" - не изменилась!!!
23-04-2011-10:27 удалить
Владимир! А, если по теме, не так эмоционально и конкретнее?!
23-04-2011-10:29 удалить
Владимир! А, если по теме, не так эмоционально и конкретнее?!
Авторы 94-фз сделали все, что-бы закон был ТРУДНОВЫПОЛНИМ для сетевых учреждений. Его совершенствование, за весь период времени, привело к тому, что исполнить закон без ошибок практически не реально...+ учреждение - "получатель", а не "распределитель" бюджетных средств...отсюда - провалы по времени. И главное. 94-фз для учреждений не стал механизмом оптимизации СТОИМОСТИ чего-либо при проведении торгов. Пример: в 2010 году директора, покупая ГСМ для учреждений посредством торгов, стоимость оного увеличивалась иногда на 8-9%, против того, что топливо стоило на заправке.
23-04-2011-17:27 удалить
Наш региональный чиновник все что угодно (хоть черта лысого) обоснует... не то что начальную (максимальную) цену контракта. Андрей Владимирович, как так получилось, что Правительство Омской области попыталось купить Мерседес-Бенц представительского класса по цене, которая превышает его реальную стоимость, причем со всеми возможными накрутками, почти на ОДИН МИЛЛИОН рублей. Это ли не коррупция? Я ещё не говорю о целесообразности такого приобретения в принципе... Если бы журналисты не обнаружили этот конкурс в сети, то все было бы шито-крыто. Не так ли, Андрей Владимирович? Вся информация тут: http://superomsk.ru/news/2660/
Прошу факты, а не домыслы... Раз про целесообразность не рискуете говорить...
23-04-2011-18:44 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # Жители Омска тоже просят факты, а не ваши домыслы в отношении Мэра!
23-04-2011-19:03 удалить
были бы факты, ВФШ давно бы шил варежки...в местах сами знаете каких
Только один пример фактов - в посте про ярмарки. Далее - про МСЧ9, про ФОМС, про детские сады (у меня отличная подборка материалов - писем жителей города о том, ЧТО им говорят про места в детских садах в мэрии), про МУП "Омскэлектро", про неисполненные решения судов (уже существующее основание для симметричных правовых решений), и так далее. Выключите компьютер - сходите посмотрите как Мэр держит свое слово про подключение к сетям ярмарок. Как там как то сказанул - "Хозяйственник". Да, да... Кто бы сомневался... Оффтопить заканчиваем....
24-04-2011-06:15 удалить
Ответ на комментарий # - А броня в накрутках на мерина учтена? Думаю, она там есть ... Вообще , конечно, броня - это нонсенс: - всегда удивляло наличие мощной охраны у региональных руководителей. От кого их охранять-то? - От тех, о ком денно и нощно пекется руководитель, преодолевая, как писал тут АВБ, сопротивление (правда, не указал - с чьей именно стороны, наверно просто абстрактный враг региона). Интересно, а почему сам руководитель не доверяет народу ввереного ему 20 лет назад региона?
24-04-2011-06:33 удалить
Ответ на комментарий # - Написал предыдущий пост, забыв по покушение двенадцатилетней давности на экс. перзама губернатора Галушко: http://parabonk.ru/59/169 Найден ли заказчик, и доказано ли что мотивом была деятельность на чиновничьем посту - не помню ... так что, наверно, броня все-таки полагается.
24-04-2011-20:10 удалить
Андрей Владимирович!.. Вы когда проснетесь или закончите играть??... Кому нужна Ваша "подборка"?... От Вас другого ждут!...Любой Ваш пост сканируется на "ЗАВТРА"...или Вы собираетесь быть в сегодняшнем амплуа и далее??
24-04-2011-21:57 удалить
Кому тут на Волге не ездится... http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=548949 Это тот самый конкурс на покупку Mercedes-Benz S 500 4 Matic BE стоимостью почти в 6 млн. руб. за счет областного бюджета... Конкурс отменен после того, как информация о его проведении попала в распоряжение Алексея Навального. Ай-яй-яй, Андрей Владимирович... Тут, как говорится, без комментариев.
25-04-2011-05:54 удалить
Ответ на комментарий # - АВБ виднее, как себя перподносить в блоге ... отсюда делаем вывод, что такой стиль общения и преподнесения информации в духе 12 канала приносит автору в данный момент наибольшие дивиденды (материальные, на счет моральных - не уверен).
26-04-2011-05:46 удалить
"В официально публикуемых декларациях высоких российских чиновников в среднем указано не больше 10% от их реальных доходов. Основную часть денег - а это десятки тысяч долларов ежемесячно - они получают негласно в виде не относящихся к зарплате "поощрений" от одного из крупнейших государственных банков." http://www.newsru.com/russia/25apr2011/blackscheme.html
26-04-2011-05:50 удалить
Ответ на комментарий # "О коррупции сегодня говорят все. Тема стала настолько общим местом, что потеряла свою серьезность. Четкое представление о масштабах этого бедствия, которое усугубляется тем, что коррупция приобрела семейственный характер, до сих пор, зачастую, отсутствует. Особенно это касается коррупции среди членов российского Правительства." http://www.election2012.ru/reports/1/
26-04-2011-07:35 удалить
Вам бы уважаемый делом заняться, желательно полезным, а не писульки в болги писать. И очень большая просьба народ не трогайте.Хотите мы вам дань, как орде, платить будем, только не приближайтесь. Подумайте мысль здравая, и вам хорошо и нам спокойно.
26-04-2011-08:02 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # Если вы действительно обеспокоены очередями в детских садах, то помогите городу обеспечить всех местами. Не надо искать лазейки в законодательстве, которое не позволяет вам это сделать. Не надо говорить, что это обязанность администрации города. Сами же понимаете, что финансово это нереально. Сядьте и договоритесь. Не надо было реконструировать Концертный зал, если не решены текущие, и я уверен, более важные проблемы. Миллиард рублей было потрачено по прихоти одного человека. Зачем выделять 370 млн. на СМИ? Сейчас эти деньги идут исключительно на войну с Мэром. Конечно, вы сошлетесь на марионеточное ЗакСобрание, которое утвердило бюджет. Но кто вносит проект бюджета? Вы же требуете фактов. Был факт, фильм "Стая", сляпаный московским журналистом Карауловым. Никому не известно за какие деньги он исполнял генеральную линию Правительства Омской области. Может вы в курсе, кто оплачивал его работу?
30-04-2011-13:24 удалить
Ответ на комментарий # Андрей Владимирыч, разрешите Вам порекомендовать нижеуказанный текст для лучшего понимания, почему основная масса читателей блога такая "колючая", при общении с Вами, а вторая часть все время просит Вас в чем-то помочь (на примере анализа встречи Путина и театральной интеллигенции в Пензе): http://www.echo.msk.ru/programs/sut/770155-echo/
30-04-2011-14:38 удалить
Итоги отпуска-2010, воскресенье, 01 Августа 2010 г. 15:08: Узнал, что кто-то всерьез считает, что я зарабатываю 300 000 рублей месяц. Супруга очень удивилась... И я тоже....:) _______________________ 290 403,68 в месяц. Типа, "Вы не дочитали Достоевского до конца"...
30-04-2011-17:50 удалить
Ответ на комментарий # - Упс! ... солидно ... думаю, бюджетники по достоинству оценят уровень оплаты - если узнают про эту цифру - люди ведь должны знать, как тратится бюджет ;) - А вообще, наверно, АВБ тут не при чем: - это недоброжелатели, распускающие слухи про 300 тысяч, накаркали )))
03-05-2011-07:49 удалить
Андрей Владимирович, а Вы знаете, что на территории Омской области 17 тыс. объектов федеральной собственности, при этом штатная численность территориального управления Росимущества только 45 чел.? В региональной же собственности Омской области 6 тыс. объектов и штатная численность Министерства имущественных отношений Омской области 80 чел. Объясните, почему такая диспропорция - объектов меньше, а численность больше?


Комментарии (41): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как на элеваторе, в 30-х годах... | Andrey_Besshtanko - Дневник Andrey_Besshtanko | Лента друзей Andrey_Besshtanko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»